描写中秋节的月亮作文
我爱月亮,淡淡的光芒,淡淡的美丽。我爱夜幕,安静的颜色,安静的守护。月亮有了夜幕显得更加清美。而中秋节无疑是其美的极致表现。
火热的场面,火热的气氛,火热的人们,都使中秋节的前奏显的热闹非凡。白天的人们“不安分”的骚动起来:厨房里,妇女们正勤快的洗着为晚上准备的菜叶;大厅堂里,老一悲的人们正熟悉的做着如月儿一般地饼儿;房外路上,回家的人脚步急切的踏着,为了就是能找早一步见到在家门口等待的亲人,好一述满腹思念,满肚辛酸……每一人都是今晚的主角,每一人都满载着无比的激动回来,回家。
等着一切准备就绪,便以是华灯初上了。女人们也赶快做好晚饭,她们满足地烧着、煮着,看着心爱的亲人们露出幸福的笑容。小孩子们一个个迫不及待地摆好椅子,一圈的围坐在爷爷、奶奶、爸爸、妈妈身边,等待着可口的饭菜上桌,一脸快乐。慈祥的爷爷奶奶和蔼地搂着孙子孙女们,给他们整整衣服,擦擦小脸什么的……
晚饭过后,最精彩的即将开始。此事的月儿分外明亮,宽广的夜空中没有一朵白云,白日万里无云的景象在此刻却也那么和谐:浓得化不开的黑夜里,一轮圆月在高空中耀眼的闪光着。清爽的秋风拂面而过,清清凉凉,舒舒服服,惬意极了!在月的衬托下,坐在树下的小石凳上,一边赏月,一边吃月饼,配合着那“嫦娥奔月”,“广寒宫”传说,等美妙而奇幻的故事,思绪也追随到天外仙宫之中。调皮的妹妹此时也认真起来:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙今夕是何年……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟……”稚气未脱,但真挚的声音也感染了我。
是的,但愿人长久,千里共婵娟……