世界上有难以计数的运动方式,每一个人喜好各异其趣。而运动之所以被大家喜爱的原因很多,好处更是不胜枚举,例如说:运动可以使肺活量变大,可以使身体更加强壮,更可以提高免疫力等等……,这些优点都让运动成为每个人生活不可或缺的一部份。
在形形色色的运动方式中,我最喜爱的就是“打躲避球”。为什么呢?因为躲避球除了一般运动的好处之外,还可以加强我们的反应力,更重要的是可以培养团队合作的精神,是一种既好玩又有趣的活动。
事实上刚开始,我万分厌恶这种看似激烈、野蛮的打球方式;每次体育课时,我总是藉着各种理由逃避下场;直到我的导师鼓励我,给我尝试的机会,我才对这项运 动改观;在经历数十次“战役”后,我居然慢慢的喜欢上打躲避球。虽然过程中,我也吃了不少苦头,曾经一度想要放弃;但是,这些念头都在老师的鼓励下消失了。于是,我越挫越勇,终于成为全校肯定、备受瞩目的躲避球代表选手。就这样,我从不喜欢打球,变成骁勇善战的校队一员。躲避球彻底改变了我,包括我的身体健康、面对事情的态度,这些改变,真是奇妙又有趣。
不管你选择什么样的运动,我认为我们应该要养成天天运动的习惯,这样才能有健康的身体;但是,也不要做超出自己身体所不能负荷的运动,因为这样对身体反而是“百害无一益”呢!