童年,是一个无忧无虑的年纪,也是一个调皮捣蛋的年纪。
记得有一天,看见老爸用电动剃须刀在剃胡须,一会儿工夫,下巴就剃得干干净净。我心想,这东西好厉害啊!看着旁边自娱自乐的小狗(多多),突然我灵光一闪,它的胡须太长了,帮它剃掉了吧。当老爸走了之后,我悄悄地把剃须刀“借来”了。
我手里拿着“超级武器”,一边走向多多一边对它说:“你看你,胡须长那么长了,今天我也帮你剃干净。”我生疏地打开了“超级武器”要给它剃,可它死活不配合。脑袋像波浪鼓一样左右躲藏,最后经过我的哄骗加利诱,我终于有了下手的机会。“小样,看你还动。”我一只手按住它脑袋,另一只手拿着“超级武器”朝它胡须伸来,它猛然挣脱了我的掌控,在我还没反应过来时,它头上的一大撮毛在慌乱中给剃掉了,成了标准的“地中海”。