时光坐着飞行器快速飞逝,一转眼已经又要离别。
岁月悄悄流过,初中三年的时间何时已经被我走完了,面临中考的心情好复杂,好像被揉成一团的毛线,正如“剪不断,理还乱”一样。
快乐的时光还历历在目,何时它只能当做回忆留在心间。她是我九年好友,本以为小学离别便是不会再见面了,不料,初中三年还是有你的陪伴着我度过。
“哗哗哗”的倾盆大雨,我幽怨的看着天空,“哎,这天怎么说下雨就下雨呢!”
忽然,背后被人轻轻一拍,把我吓了一跳,连忙转身看向身后的人,“哈哈,吓倒你了吧,你怎么一直待在这里,不回家吗?”
“你这不是明知故问吗!现在下雨,我又没带伞,让我怎么回去啊!真是的。”我没好气的对她说。
“哈,我正好带伞了,怎么样,要不要随我一起走。”她张着大大的眼睛望着我。
“当然,你当我傻呀,在这里等到雨停了再回去吗?”
我们撑着伞,在雨中漫步,虽然雨天实在是让人有些心烦,不过有她在身边倒是好的,只不过,一想到离中考的时间越来越短了,我们又要分开了,心里感觉有些不是滋味。
一路上,她见我不说话,便问:“你这咋地了了,很不高兴样子,是不是担心中考考不好?”
“我哪里是想这个了,我只是觉得中考时间越来越短,离别的时间越来越近了,心里不舒服。”
“你怎么想这么多的东西,只是离别而已,虽然离别之后可能会见不到面,但俗话说得好“天下无不散的宴席”但我觉得我们以后还是会见面的,不要这么伤感好不好,感觉这个雨天就是个背景似的,很能衬托你的感觉。哎,人呢,事事都要想开点,不要想这么多。”
说得对,只要情谊还在,哪怕人在千里之外。
离别不是永远,只要心里有情就够了。