人的一生,肯定会经历许许多多的事情。有时你可能因为黑暗而愁眉不展,有时可能因为阴暗而感到忧伤。但,请相信,只要希望还在,每一天都可以是明媚的春天。
我有一位同学,她叫小浅。她有一副姣好的面容,在同学们的眼中,她便是一位降临凡间的仙女。
小浅特别擅长舞蹈,每次学校的舞蹈大奖总是被她包揽。在舞台上神采飞扬的她,犹如白雪中独自盛开的梅花一般美丽。这只美丽的舞蹈精灵,脸上总是挂满得意的笑,生活、学习于她仿佛特别顺利,顺利得有点儿单调。
但是,一场突如其来的灾难粉碎了她那七彩的梦想与光明的前途。她遭遇了一场车祸使她最得意的双腿变得麻木。只能在轮椅上生活的她终日以泪洗面,可爱的脸容早已变成了伤心的脸。就如同黑夜笼罩大地一般,她的生命也被笼罩上了一层黑色。
由于我是班长的缘故,班主任派我去开导小浅。说实话,没有人对我抱有信心,因为就连心理咨询者也不能使她敞开心扉。
当我开导她时,她的眼里只有木然和空洞,完全没有了往日的光彩。窗外的明媚阳光也不能使她冲破障碍。于是我用一副正直的样子对她说:“人不是为失败而生的,人可以被消灭,却不可以被打败!”她只是注视着窗外,完全不理睬我。突然,我看到她的眼里闪过光芒,我迎着她的目光看去,一只蝴蝶正艰难地完成自己的化蛹成蝶之旅。只是一瞬间,那只崭新的蝴蝶飞了起来,在空中显得像只会跳舞的精灵。此时的她,早已泪流满面。
第二天,她恢复了往常的样子,仍旧有说有笑,同学们都感到十分惊奇。但我知道:只要希望还在,生命就是明媚的春天。