在我们身边,有许许多多种美,有的是景色美,有的是行为美,还有的是心灵美,然而在我的心中,我爸爸就是这样一位心灵美的人物。
那天早上,上学时间已经不早了,爸爸和我正匆匆忙忙地赶在上学的路上,当我们通过路口就要加速前行时,身后发出了一声巨大的声响,爸爸回头一看,原来是一位清洁工老爷爷,骑着车摔倒了,看着爸爸不顾一切向老爷爷走去,我的心提到了嗓子眼,爸爸低下头俯着身轻声地问老爷爷:“您有事吗?有哪儿不舒服吗?''老爷爷坐在地上看看四周,回过神来对爸爸说‘'我没事,拐弯时速度太快了。''看着老爷爷说话利落,思维清晰,爸爸轻轻的扶起老爷爷和他的清洁车,看着他安全骑车离开,我们也急忙向学校走去。爸爸小小的举动,就是一种美。
在这个炎热的夏日,不同的人做着不同的事。有的人,或许正坐在开着空调的办公室工作着,有的人可能正在运动场上,烈日之下苦苦训练,也有的向我一样的学生,正踏在茫茫的求学之路上……
他,一位精神矍铄的老人,不是交警,但每天站在马路上不论风吹日晒。他就是迎泽大街上的志愿交警,头上顶着一顶由雨伞改造的大帽子,可以遮荫挡雨,手里拿着一个巨大无比的牌子,上面写着;饮酒切勿开车,家人愿君平安的标语。嘴里还含着一个黄色的哨子,脸边带着一个自备扩音器,远远望去,只能看见他那瘦弱的身影站在川流不息的人群和车流之中,走近一些,你会看到一张被烈日晒得有些沧桑的脸庞,一滴滴汗珠从脸庞两侧滑落下来,如遇到不遵守交通规则的行人,他会严厉的批评你,如遇到不理解的市民还会冲着他嘟囔几句,老人从未放在心上,依旧一如既往的做着他的工作,快乐时他还会哼上几曲。老爷爷不为名不为利的行为,这也是一种美。
最美不是戴什么贵重的首饰,也不是穿什么名牌的衣服,在我的心中心灵美,才是真正的美,乐于助人的人才是真正的美,无怨无悔无私奉献的人才是真正的美。