我是孙悟空想象作文
有一个和尚带着三个徒弟与一匹马在去西天取经的过程中险遇九九八十一难,最后取得真经的故事,这个故事大概人人都听过,算得上是家喻户晓了,没错,这就是我国四大名著中的《西游记》。
《西游记》中运用了象征的手法,像孙悟空代表人民意愿与民主主义思想,天宫是人间的朝廷,玉皇大帝是封建皇帝的化身等。但是我们有没有想过假如我会是《西游记》里的哪个人物?或是你最想当《西游记》里的谁?并过它的一生呢?
可我想过,我最喜欢也最希望过孙悟空的一生。他机智灵,敏本性善良,是最典型的正义的化身,他坚信邪不压正,正义随处可在。在他的帮助下师徒四人成功取得真经。
我最想过他的一生,因为他勇敢自由。他因开天辟地,仙石孕育而生,后来因带领群头猴跳过花果山瀑布,来到水帘洞,带着大家过上新生活。不仅自称美猴王,大家也认他做王,活泼的天性让他充满活力,每天生活无忧无虑,没有烦恼,成为群猴的领袖,让人羡慕。
我最想过他的一生,因为他正义,关爱他人。在三打白骨精这一节中,白骨精一变少妇,二变迷童,三变老叟,孙悟空用火眼金睛看出了猫腻,用金箍棒打死了。可唐僧并未发现这是白骨精变的,还认为孙悟空乱杀无辜,唐僧一气之下把悟空赶回了花果山,八戒用的激将法把它全下山去救师傅,他虽然嘴上说要走了但内心却一直想着师傅,可谓刀子嘴,豆腐心啊。他这种师傅对他的恩,知恩图报的行为值得我们学习。
我最想过他的一生,因为他忠心耿耿,当时它打死了拦路的强盗,唐僧撵他下山,六耳猕猴趁机变成他的模样,偷了行李干了很多坏事但是最后他们还是认清了真的孙悟空,就算唐僧这样子对他他依然对唐僧很忠诚这种精神很难得出现在人的身上。
这就是孙悟空,我想变成他,一个重情重义,为民除害,心系他人的人。