看完了《隐形的翅膀》这部电影,使我看了主人公“智华”那种坚持不懈乐观面对生活。在这部电影,让我感触最深的是:她在家里用脚练习写字的时候,她磨破了脚也要练习写字。使我感动了主人公“智华”她是那么坚强,那么自强不息,让人敬佩!这使我联想到了生活中的一个残疾人“老魏”,他得了重症肝炎。他家里贫困,拿不出“换肝”的高额费用。无力支付巨额费用放弃换肝,他今年49岁。自小得了小儿麻痹落下残疾,他的妻子也一样。残疾的更重,他是生存的支柱。乐观顽强的情绪让他活过来了,他还经常笑着对扎针的护士说“尽管扎,就当蚊子咬一下。”9月19日,他临床治愈出院。看完了这个故事,老魏爷爷那种乐观顽强的精神跟《隐形的翅膀》的主人公“智华”一样拥有乐观顽强的精神。再看看我,有双手,有双脚。却不会经常帮妈妈做一些家务事,真是惭愧,惭愧呀。
看完了《隐形的翅膀》,我有很大的收获。让我想起一句名言:“人生的价值以及他的快乐,都在于他有能力看重自己的生存。”即使你是残疾人,只要你乐观面对生活,你就会获得成功。
总之,人必需拥有坚持不懈的精神,不然,你永远都不会获得成功。