端午节赛龙舟作文
一年一度的端午节又到了。我和妈妈被邀请到香港去看龙舟赛。
我们来到赛龙舟的地点,找了个位子坐了下来。我向四处张望,只见,马路边停满了汽车,傍边是人山人海的“汪洋”!
不久,比赛正式开始了,我用激动而兴奋的眼光,纹丝不动的看着龙舟,我发现每个龙舟上面都有20个人,而且,他们穿戴不同,有的穿着深蓝色的衣服,有的穿着大红色的衣服,还有的穿着橘黄色的。还发现,每个龙头和龙尾上都有一个人,还有,龙头上都有一个编号。
突然,一阵枪声“砰”,十条龙舟从起点猛的划出去,前面的人打着鼓,喊着口号:“一二,一二。”每条龙舟都用惊人的速度往前划去。
首先,一条深蓝色的龙龙舟暂时领先,其它的龙舟也不示弱。忽然,一条大红色的龙船跟深蓝色的龙船打成平手。观众们看了这种情况拼命的喊叫着:“加油!加油!加油!”我非常支持深蓝色的龙舟。因为,深蓝色是我最喜欢的颜色,也是这里面最完美,最漂亮的一条龙舟了!我也拼命的喊着:“深蓝色,加油!深蓝色,加油!”
最另人难忘的时刻到了,观众们都全神贯注的望着龙舟。深蓝色的龙船渐渐地超过了大红色的龙船,后来,在他们努力的下,龙船在这个关头中,再次跟深蓝色的龙舟打平。接着,龙舟们又转过头来,向起点飞快的划去,大红色的龙船和深蓝色的龙船还是打得难解难分!就这时,一条橘黄色的龙舟,在他们的身边飞驰而过,但是,没那么容易,后面的龙舟又追上来了,在说,深蓝色的龙舟和大红色的龙舟也回过神来,拼命的拼搏着!快要快要到终点的时候,龙舟们用劲全力,咬紧牙关,使出吃奶的劲,使出了九牛二虎之力,做了一个最后的冲刺!结果,深蓝色的龙舟得了第一名,大红色得了第二名,橘黄色得了第三名。我高兴的叫到:“哇!深蓝色的龙舟得了第一名!”我兴奋地跳了起来。
比赛终于结束了,我学到了人心齐,泰山移,只要我们同心协力,团结一心,就会战无不胜!
上面内容就是一秘为您整理出来的5篇《端午节赛龙舟作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。