赛龙舟
二年级 奚振涵
端午节那天,天上的白云说:“青龙队赛龙舟了,快来快来!”一大片白云挤了过来。太阳保安让白云们文明观看。
青龙队的队员分别有红烧排骨粽、白米粽、牛肉粽、蛋黄粽和豆沙粽,还有三个替补队员。老大红烧排骨粽捶鼓,老二、老三、老四、老五都是划龙舟的。青龙队的龙舟也是很酷的,酷在它那闪闪发出光亮的鳞片,锋利的牙齿,还有像火似的尾巴。老大双手拿着鼓槌,一边用力地敲,一边开心地喊:“加油,加油!得了第一名我请你们吃大餐!”白米粽一听心想:有大餐吃了,我得加油!他还流着口水呢!蛋黄粽一听有好吃的,划得更用力了!牛肉粽想:我一定要吃到大餐!于是他们一手拿着桨的顶端,一手拿着桨的中间,使劲地划。最终,青龙队得了第一名,豆沙粽高兴地从龙舟上跳了下去。
这八个粽子都开心极了,因为他们可以吃大餐了!赛龙舟可真好玩呀!