美丽的荷花池作文300字
夏天,来到荷花园的门前,就能闻到一阵清香。走到荷花池旁的亭子上,放眼望去,荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花从这些大圆盘之间冒出来,亭亭玉立,仿佛一个个荷花仙子。真可谓是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
走近细看,这些荷花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,可它们都无比的洁白、纯朴,真是出淤泥而不染。
从亭子里探出头来,往下望,荷花池里的水清澈见底,水中有几条可爱的小鲫鱼在荷花丛中游来游去,像是在和荷花捉迷藏呢。看,荷叶上还有三只小青蛙,一边唱着欢快的歌,一边在荷叶上跳来跳去。水面上还有两只小蜻蜓,他们一边点着水,一边翩翩起舞。
这真是一个美丽而又生机勃勃的荷花池,令人心旷神怡、流连忘返。