翠湖公园西门有个荷塘。每到夏天,池塘里的荷花盛开,阵阵清香随风飘散。
有一年夏天,池子里的荷花又开始争艳了。看,中间的莲花仙子们眼花缭乱。一轮过后,荷花露出了最好的一面,每一朵都亭亭玉立,连荷叶也摇摆着身体。就在他们高兴的时候,突然,一只青蛙跳到了荷叶上,荷叶摇了摇头,似乎在说:“哦,救救我。”一朵莲子花瓣脱落的莲花说:“我老了,该退位让贤者走了。这次的新领导是第二排中间的莲花。我相信你能比我更好地管理它。”说完,它的最后一片花瓣掉了下来。我只听了——和——,池子里的荷花和荷叶门都低头向它告别。