美丽的荷花池作文300字
今天,我和妈妈去莲湖公园乘凉。天闷热闷热的,让人感觉呼不上气来。
走进公园的大门,浑身都感觉舒服极了。我们走了几步,远远的就看见了荷花池,一片碧绿色,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我们走到近处一看,这里凉爽多了,闻到了荷叶和荷花散发出的那一缕缕清香,令人陶醉。我摸了摸荷叶感觉绒绒的,仔细一瞧,荷叶上落了几粒晶莹的露珠,像钻石一似的,美极了。一阵风吹来,穿着绿裙子的荷花姐姐正对我们点头呢!在欢迎我们的到来,她那脸蛋儿红润润的。还有那白荷花,像人们拿着绣花针给她镶上了一条粉红色的边,娇艳极了。
我看见几个小哥哥正在捕捉小蝌蚪,他们的瓶子里有几只都长出前腿了,真可惜。
我喜欢荷花池,因为它给炎热的夏天带来了一丝的凉意,美化了我们的生活。