家乡的作文
我相信大家在心里都有最美的东西,而我当然也不例外。在我心中最美不过我的家乡和我在家乡发生的事情。今天就来给大家讲一讲。记得小时候家乡有一条河河里有许多的鱼和虾小河特别的清澈,而现在那条河已经不见了。小时候一到夏天就会和小伙们一起去河里玩耍,那是一玩就是一天总是让家人特别担心,有时还会被家里人逮到,回到家就要挨打了。家长不让我们去可是这话完全不起作用我们等到第二天我们该去还去。
有的时候从河里上来之后就发现衣服不见了,那就是要倒霉了,因为回到家不但又要挨打,而且路上又要被谁家的姑娘笑话了。可是这完全没有打消。记得小时都也十分喜欢冬天因为一到冬天下雪我们就可以堆雪人打雪仗,而且在路灯下灯光一照十分的美丽漂亮好像钻石一样,有时我们觉得雪天太美了就十分的不忍心的破坏。小时候那时电视没有现在这么先进,而且那时很爱停电所以我们就很爱去其他地方看戏,那时我看的不是戏而是看戏的氛围那时看戏十分的热闹所以就十分的喜欢去看戏。然而现在我的故乡变了变的更科技化了交通也更方便了。虽然进步了,看好像又失去了一些事一些物,或许是因为少了那条承载我们童年的小河,或许。.。.。.
是这样呢?总之这就是我心中最美家乡,最美的事。
家乡的作文 篇三
丽水是我可爱而美丽的家乡。
丽水誉有浙江绿谷之称。作为森林城市,环境优美秀丽,若是要欣赏江南之景,丽水绝对是不可错过的不二之选。有着高原湖泊、高山草甸、云海雾凇等众多高原特有的自然奇观的龙泉山景区;忽而为项颈之哈达,忽而为足下之地毯,忽而为缠腰之彩带的云和梯田;有桂林之秀,黄山之奇,华山之险,让游人顿然感到深谷清幽,心情静寂的仙都
丽水的美味数不胜数。缙云烧饼算是丽水美食的一张名片了,焦黄酥香,口感绵软的缙云烧饼外形小巧,味道芳香浓郁,让人垂涎三尺;汤汁味浓,经滚油红烧过的溪鱼,鱼刺变成酥软,鱼肉可口,食之回味无穷,红烧溪鱼属缙云主要特色菜之一;黄豆刚磨好的豆糊糊,丽水很多地方都有吃豆腐娘的习惯,用一个锅仔让豆腐娘文火慢炖,煮透后再根据个人喜好加入调味品,据说许多在外游子,最魂牵梦萦的就是这一口;缙云土爽面以外形均细,整齐美观,口感柔软,细滑香浓而称著,是一种手工制作的面条,历史悠久,在周边享有盛名
在丽水这块土地上,孕育了无数名人。前中国篮球运动员,敢打敢拼的丁锦辉;一生追求朴实无华尽量口语化的白描文风,晚年作品小有成就的吴越;三年内拥有世界冠军、破纪录的22连胜、执白全年不败等耀眼的成就的柯洁
丽水,风光无限,人文丰富,是我深爱是故乡,更是承载着中国千年文化的瑰宝。