家乡的作文
我的家乡在江苏句容,郭庄南陌村,那里不但风景优美,而且物产丰富。
春天,百花齐放,万紫千红。天上吹来阵阵微风,天空中到处弥漫着一丝淡淡的、甜甜的花香,让人感到神清气爽。柳条在风中摆动那长长的绿辫子好像是在向路人挥手致意,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。春天的家乡是一个景色美丽而迷人的地方。夏天,骄阳似火。这正是我们小孩子最喜欢的季节。夏天,我们不仅可以吃冰淇淋,还可以在池塘里在大人的陪伴下游泳嬉戏,还可以在树林里玩耍,捉迷藏,我们无忧无虑,开心极了。
秋天,硕果累累,是一个丰收的季节。田野里一片金黄金黄的,在微风中,成熟的稻谷像波浪一样起伏,真好似一望无垠的金色海洋。最引人注目的是山坡上的果园。你瞧!果园里,苹果树上挂满了像小红灯笼似的红苹果,梨树上挂满了一个个金色的“小葫芦”。葡萄架上挂满了一串一串的“小珍珠”。秋天的家乡是一个瓜果飘香的地方,更是一个特别诱人的地方。
冬天寒气袭人。雪天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,大雪过后,大地换上了银装,一个银亮的世界展现在我的眼前,十分美丽。此时,孩子们会迫不及待地跑到雪地上堆雪人、打雪仗。冬天的家乡常
常是一个银装素裹、粉妆玉砌的世界。
哦!我爱我的家乡。那是一个美丽的地方!