繁星春水读后感
她,是五四运动的一阵惊雷,用行云流水的文字演绎了时间的挚爱——母爱、童真、自然。
母爱,母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。
早晨上学前,从母亲手中接个雨伞;中午放学回家,从母亲手中接过热乎乎的肉汤,晚上加班复习时,从母亲手中接过温热的牛奶……每当抬起头来看见母亲那慈爱的眼神,温柔的脸庞,就会想起冰心的这句挚言,时时提醒我,母爱是无私的,是奉献的,用心去感悟母爱的点点滴滴。
童真,万千的天使啊,都起来歌颂小孩子,小孩子,他细小的身躯里,含着伟大的灵魂。
布娃娃被遗忘在角落里,纸飞机被遗忘在桌底,动画片被遗忘在橱柜里……唱着《我不想长大》,我们却一点点成长,踏入绚烂多姿的花季,哼着《十七岁的雨季》却发现童年竟是我们的港湾。少了打钩钩的无知,却多了份虚情的成熟;少了份糖糖的天真,却多了份虚假地方炫耀;少了份缠爸爸妈妈的幼稚,却多了份无所谓的代沟……
冰心,感谢您,使您能帮我巡回了那童年的天真,像花儿绽放在我心底。
自然,自然唤着说:“将你的笔尖儿浸在我的孩子罢,人类的心胸太枯燥了。”
厌倦了城市的喧嚣,我们不妨将自己融入大自然中,去感受大自然的宁静,从自然中去找寻属于自己的灵感。生命的路途,我们需坚持不懈,战胜一切困难,在希望的重点上,捧着鲜花,享受着掌声的祝福。
感谢您,你,《繁星春水》让我认识了冰心,走进了母爱、童真、自然地方世界,让我数着天上的繁星点点,欣赏那绿如蓝的一江春水。我仿佛感受到:“生活在教会着我,引领者我,让我微笑,童真地去爱母亲、自然。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的7篇《繁星春水读后感受》,希望对您有一些参考价值。