我心中的好老师400字
【我心中的好老师】
邢育华
我心中的好老师有以下几点要求:
一、不要态度硬邦邦、冷冰冰的老师,和蔼可亲的老师才是好老师。因为我觉得面对态度和蔼的老师,学生才敢放开了胆去和老师进行沟通互动,才会把自己心中最真实的想法告诉老师。
二、讲课带趣味性的老师才是好老师。因为有趣的讲课方式我们都喜欢,老师讲一些我们没有听过的故事,这样可以吊吊我们的胃口,我们会聚精会神地跟着老师讲的故事转动,我们就更容易理解和记住老师讲的知识。
三、好老师在考试前应该不要给我们太大的压力,压力越大,我们就会越紧张,越紧张就越容易出错。
四、平等对待同学,一视同仁,不会对成绩好的同学另眼相看,也不会对成绩不太好的同学态度恶劣,这样成绩不太好的同学就会觉得自己很差劲,是个被老师小瞧的坏蛋,从而更不喜欢学习了,结果就会一发不可收拾。
这些就是我的观点,同学们也来说说你们心目中的好老师是什么样的呢?
【我心中的好老师】
秦爽
老师要做到以下几点,才是我心目中的好老师。
第一点:要有幽默感,就比如我们语文老师——李老师,她上课一点也不死板,而是用精彩的语言,奇妙的思路,吸引着我们。她提的问题新奇而有趣,我们一个都不愿意放过,总是把手举得老高,等待着提我们回答。
第二点:作业很少,就比如像我们的桑老师和隽老师一样。他们每次假期,布置的作业都很少,而且从不轻易打人,除非非常调皮才稍微责罚一下他们。
第三点:对我们要求严格,发现我们有错,就严厉批评,让我们及时改正过来,就像马老师一样。虽然我只认识马老师两三天,但是马老师在我心中树立了严格的形象。有一次,马老师让我们把书的练习题做好,早上来的时候,马老师挨个去座位上检查,我们才知道马老师工作非常认真。
第四点:对待学生讲原则,一视同仁。还要接受学生提出的意见和建议。只要我们老师做好这些,就足够了。