小学生“开学第一课”观后感
太空吃茶叶点亮了我的好奇心,一直以来,我以为喝茶就是拿着茶杯装着茶叶,泡着白开水,倒出来的茶水就是茶了。
今年的开学第一课,给了我一个全新喝茶视角,太空喝茶用筷子夹茶。
怎么做的呢?
首先拿出一双筷子,接着再拿出茶包,跟我们平时泡茶可是很不一样的哦,然后用手挤牙膏似的挤出茶来,这个时候,茶水就个果冻一样飘在半空中,最后用筷子夹着茶水,拉到嘴巴旁边,啊呜一口就吞掉。
汤洪波叔叔说这不是一次就能成功,但是开学第一课中,神奇的太空喝茶方式居然一次成功。
在太空里,航天员依旧坚持锻炼。他们的太空太极拳也让我印象深刻,在太空打太极,打着打着人就飘起来了,真是太有趣了!
这一次的开学第一课,真的打开了我的认知的大门,我多想也到太空上去玩一玩。我觉得,这个世界有太多太多的知识需要我们去学习,我们的理想也要用知识来实现。
2021年9月1日的开学第一课赋予了我们不一样的使命。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒……我们将向着远方追去。