于是姐姐漫长的训练生涯开始了。她每天准时来到训练场地,从不迟到早退,不叫苦叫累,再苦再累她都要坚持训练。她们的训练强度有时真是我们常人难以想象的,但她不论摔倒多少次,都不言放弃。总是跌倒了爬起再来,再跌倒再爬起再来,直到成功。古代传有大禹治水三过家门而不入的佳话,而今天的这位姐姐连续训练了六年都没有回过一次家。我和大家都被她这种顽强的毅力深深地感动了,正当我擦眼泪时,主持人把伞兵姐姐的爸爸、奶奶都带上台来了,姐姐激动地扑在了爸爸和奶奶的怀里。看到这里,台上台下的观众再次被感动了,我更不例外。
我暗自下了决心,今后不论干什么事都不能怕苦怕累,更不能轻易放弃。要学习姐姐顽强的毅力。牢牢地记住:世上无难事,只要肯登攀!