热带雨林探险之旅
今天早上,阳光明媚,春意盎然,是一个令人心情愉悦的好天气,我从帐篷中苏醒过来,我们是头一天晚上到的这儿,这儿就是凶险的热带雨林。
这里一片片雨雾弥漫,一棵棵参天大树高耸不见其端,一处处水洼随处可见。虽说还不错,但是却有点阴森恐怖,免不了让人觉得有一点脊背发凉。
到了吃早饭的时间了,和我一同前来的小圆袁递给我一包压缩饼干,我饿了,大口大口地吃了起来。吃饱喝足以后,我们就上路了。我们看了看指南针,确认前进的方向,热带雨林里十分危险,有各种各样的昆虫,一些是有毒的,要是被咬一口就麻烦了;还有令人害怕的毒蛇,如果你不小心招惹了它,恐怕你就要一命呜呼了,所以,我们格外小心。走了一会儿,一片沼泽映入眼帘,正当我发愁怎么过去的时候,细心的小圆发现了一艘船,虽然这船破破烂烂的,但还可以将就用。行到了半路,我的手链不小心掉了下去,我正准备去捞的时候,经验丰富的小袁立刻拉住我的手,我百思不得其解,问道:“为什么要拉住我?”她说:“你看看就知道了。”随后,从背包里拿出一块牛肉干,丢进沼泽,里面的食人鱼立刻把牛肉干撕成碎片。下了船,我们听到了“嘶嘶”的声音,可把我们吓坏了,还好小袁有经验,带着我轻轻的走开了。
转眼间,一天过去了,我们的探险也该结束了,经过这一次探险,我明白了:无论在哪里,都不能莽撞行事。