我的同桌作文
我非常讨厌我的同桌。
他很坏,爱管闲事,特别爱告我的状。四年级上学期,我在自修课做了一点回家作业,因为程老师说学校里不能做回家作业,结果被同桌告了状,害得我被老师批评。
他还十分小气,完全是个吝啬鬼。任何东西都不肯借,就连看一眼都不行。
他说出来的话也很难听。无论我和他说什么,他每次都会说:“信你个鬼,你这个糟老头!”你说气人不气人?
他还特别喜欢让我在上课的时候对桌椅。有一次。我上课时不小心把手放在两个桌子之间,结果他趁其不备,把桌子往右一拉,再用力的往前一推。这下子,可把我的手夹住了——差点夹扁,疼的要死。真是讨厌透顶!
可是,过了这个超长寒假,我发现我的同桌“变”了。
我有什么东西没带,他一般都会借给我;也不随随便便告状和对桌椅;尤其是不对我说那些脏话,说话也客气了许多……
有一次,我科学学具袋的两根导线不见了,马上做实验要用——这下我可要“凉”了!这时,我同桌见我没有导线,把其中一根大方地借给我。真是我的“大救星”啊!
还有一次,我立在地上的口风琴不小心倒了,正好倒在我同桌的腿上。换成以前,要是什么东西轻轻碰一下他,他就会大喊大叫埋怨人,所以与他坐在一起,我总是格外小心。可这次,真让人意外——他没有发火,没有埋怨,就好像没事一样。这,太怪了。
至今,我还没有琢磨透,我的同桌到底是吃“错”了什么“药”!