我的同桌优秀作文
从五年级到现在,我换过很多同桌,他们都很有趣。我现在的同桌叫崔峥,看上去有点傻乎乎的,可是数学成绩很厉害。他的耳朵很大,耳朵边是波浪形状的。头很扁,嘴巴轻微有点嘟起,眼睛小小的,戴着一副300多度的眼镜。仔细看崔峥的头发,又短又黄。
以前,即使我和崔峥是一个班的,我向他打招呼,他看都不看我一眼,很高冷的那种。直到我和崔峥同桌两个星期之后他才对我说了一句话。其实我私底下是很逗的人,特别爱逗别人笑,所以人缘很好。我一直逗崔峥玩,刚开始崔峥一笑不笑,很淡定也很木然。后来,我给崔峥猜了几个脑筋急转弯,他终于笑了。之后我一直给他猜,这样我们的共同语言就多了。
崔峥有点像个女生,上课老师叫崔峥回答问题,崔峥声音只有一点点,而且脸红得像苹果一样,说话声音也是嗲嗲的。崔峥体育很不好,一分钟跳绳只能跳20几个,很惊讶吧!现在中午老是被沈老师叫到办公室里跳绳去,回到教室时总是面红耳赤的。崔峥走路的背影不得不说有点像我爷爷走路的样子。他的背有点驼,走路有点前后不稳的感觉,东倒西歪。他的口头禅是“我靠,太牛逼了!”我把我的画或者我写的什么好玩的东西给他看,他一直会用那句口头禅回答我。有时候真的忍不住很想笑。
其实,崔峥也是一个很有趣的人。上次我们学了一篇课文叫《轮椅上的霍金》,看到屏幕上霍金先生的大照片时,大家目光都不约而同地投向了崔峥,因为崔峥长得真的和霍金先生有几分相像。下课之后,同学们纷纷称崔峥“崔·霍金。”崔铮听了,脸涨得跟猴屁股似的,歪斜着身子逃也似的冲出了教室。
这就是我的同桌“崔·霍金”,我朝夕相处的小伙伴。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的9篇《初三作文我的同桌》,希望可以启发您的一些写作思路。