不管是生活在喧闹的都市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都会怀有浓浓的依念之情。某一次走进自然的行动,会给你留下难忘的记忆:也许是观赏万顷碧波,也许是留意田间小路,也许是仰望当空皓月,也许是谛听枝头蝉鸣……自然的美妙让我流连忘返,心醉神迷。
那是在乡村游玩时,无意中发现的夜景。它与都市的夜景不同,都市的夜景是灯火通明,在阳台上望去,万家灯火,密密麻麻。小轿车、公交车紧挨在一起,宛如一条长龙,正要直冲云霄。然而,都市的夜景早已没有了星星,又如何比得上乡村的满天繁星呢?
那是一片无法用言语形容的星空,漫天的繁星,绽放光芒,让大地也都失去了光彩。我坐在草地上,缓缓伸出手,仿佛想抓住它——那是我从未见过的星空。
一只,两只,三只,四只……萤火虫们飞起来了,幽幽的荧光,让这片星空更加美丽了,让这个世界充满了梦幻的色彩。我轻轻捧起一只萤火虫,它的光让我感到一丝丝温暖。周围无不充满着快乐与幸福的味道。
小溪“叮叮咚咚”流水声,在此时此刻是那般美好,祥和,这片星空又是那么宁静。
我仔细听着周围的声音:风吹过树枝上的树叶的“啪啪”声;花草在风中舞蹈的“沙沙”声;小溪在缓缓流淌的“叮咚”声……
这片星空,是那么美好。是的,这就是大自然,自然的美妙,真是让我那么的流连忘返,心醉神迷。