1998年长江大洪水,2003年非典,2008年汶川地震,2020年新型冠状病毒肺炎对于我们来说都是巨大的灾难,虽说我经历过的只有08年的汶川地震和今年的新型冠状病毒,但是我也知道这都是大自然给我们的警示。
古话说得好:“病从口入,祸从口出”。这次的感染源就是因为有的人食用了野生动物,导致感染上了病毒。之前也有过相似的案例,可是有的人他偏就不长记性。都说“吃一堑,长一智”可从这次的事件中我一点都没看出来。很多人都说这次的新型冠状病毒比2003年的非典更加可怕,但其实他们病源相似——都是因为吃野味。但唯一值得庆幸的是这次的疫情处理比非典更加迅速,公开。虽说确诊病例现在仍然在增加,但好在治愈好的人数也在增加。
抗击疫情,我们有信心。首先,春节前夕,疫情蔓延。习近平主席就作出了重要指示强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。中国的疫情防控工作,全世界都十分关心。所以我们也不能放弃或者说有一丝一毫的松懈。
抗击疫情,我们有信心。其次,我们的党,人民的政府都在努力着。很多地方在发现疫情时也做出了相应的措施。隔离,排查,封城,封村,封路等。所以,我们也不能懈怠,我们要紧跟政府的步调,党的步伐,绝不能让任何人小看了我们,小看了我们的党,我们的政府,小看了中国。
抗击疫情,我们有信心。第三,疫情无情人有情,一方有难,八方支援。一直有许许多多的志愿者们在往前线支援。
抗击疫情,我们有信心。最后,我们虽然不能像志愿者们那样义无反顾,但是我们也可以从自己做起,从身边做起。每天做到勤洗手,多消毒;邻里之间尽量不要串门,减少聚会;出门一点要带上口罩,尽量不要去人多的地方。
抗击疫情,我们众志成城,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控狙击战!武汉加油,中国加油!