没有生日蛋糕,没有生日蜡烛,更没有生日礼物。2月11日,__乡__村的3个驻村干部,行走在防控新冠肺炎疫情途中,为自己临时举行了一场简约而温馨的生日Party。
“生日快乐!你都10多天没回家了,今天生日,能回家吗?”中午时分,县派驻__村工作队员周海娟,接到家里的电话,才记起今天自己过生日。“谢谢老公!今天不能回去,还是等疫情过去了,好好呆在家,天天都可以过生日!”同在一个宣传小分队的乡干部段荣军和村干部段菲菲不约而同的把目光投向了周海娟。“你也今天过生日?”几乎是异口同声,随后两人都笑了起来。就有这么巧,3个人在一个小分队,3个人同一天过生日。然而,为了战“疫”,3个人都选择了默默地开展工作,进村入户宣传巡逻,摸排管控重点人员,挨家挨户发放宣传资料。饿了,泡一碗方便面充饥;困了,就在车子里小盹一会……
自1月27日上班以来,全体乡村干部全员取消春节假期,几乎每天都是忘我地投入到新冠肺炎疫情防控工作,为了让老百姓的幸福安康,她们舍小家顾大家,走在最前线,时刻准备着,决战决胜这场没有硝烟的战争。“我们就在田埂上过生日好了,一起唱首生日歌吧!”段菲菲提议。摘一朵青青油菜花当礼物,送给对方,3人欢声齐唱“祝你生日快乐……”段荣军立即拿出手机,打开抖音,记录下这美好的时刻。