这一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,中国将要实现第一个百年奋斗目标!这一年,中国将全面消除绝对贫困,这一年中国健儿出征东京奥运等等,对与我们每个人来说这一年本应充满着喜悦和收获,然而疫情的爆发及日益增加让我们很多人惶恐不安,在不能出门的这段时间与其说无聊待不住,更是为那些奔波在一线的医护人员其他工作人及正与病魔作斗争的患者担忧。
在疫情期间我看到了工作人员不分昼夜的挨家挨户的去了解居民的生活和健康情况,配送生活日用品,也看到了积极配合政府工作同时尽自己微薄之力为一线捐钱捐物的热心百姓。10天完工一家医院让外国朋友感到震撼让我们感到骄傲和安心。央视春晚推出特别节目为武汉加油,在医院里跳广场舞缓解紧张气氛,每一个举动都在为战胜这次大战加油鼓气。
在这期间首先作为一名中国公民我们应该积极配合,作为一名大学生在自身条件允许的情况下可以通过当地政府或学校这边参加志愿活动,同时可以让家人朋友不再过于恐慌,或者让他们不信谣不传谣,注意平时的卫生不给国家添麻烦。
战胜疫情我们应该充满信心, 因为有党中央的高度重视,有科研人员的刻苦攻关,有广大医护人员辛勤工作,有广大医务支愿者的大力支持,有全国各族人民的鼎力支撑!所以我们一定可以战胜疫情!