五一劳动节,我们全员出动到野外郊游。我和爸爸,妈妈去了无锡宛山荡湿地公园。一下车,我就看到路边小摊,卖着五颜六色,各种形状的风筝。进入公园,一眼望去,看到宽阔的草地,清清的河水,蓝蓝的天空,真是世外桃源啊!
爸爸给我买了一个超酷的风筝。我们来到草坪上,爸爸教我如何安装,如何放飞风筝。一开始,我累得满头大汗,风筝怎么也飞不起来,经过坚持不懈的努力,在爸爸的帮助下,我竟然把风筝放飞到高达200米的高空,感觉风筝都要插入云霄中,我兴奋不已。
天色渐晚,我们依依不舍地离开了公园,踏上了回家的路。