最美的姿态作文
蝴蝶的美丽,在于迷人翅膀的优雅姿态。可若翅膀不再美丽,它还能绽放最美的姿态吗?
春风拂面,送来阵阵若无似无的幽香,温柔的阳光穿枝拂叶而来,斑斑驳驳地洒在我们的身上。我们一路跑过树林·田野,来到潺潺的小河边抓蝴蝶。
河边有一条凹凸不平的泥路,一旁是一排不大整齐的紫薇树,花朵如米粒儿般大小,花蒂拢在一起,有些仰面朝天,而那些垂下来的,就像一个个小铃铛,蝶儿们大都忙碌地飞来飞去,这儿舞一下,那儿踮一下,吮吸着甘甜的花蜜。霎时间,我们像成了这个蝴蝶王国的客人,千姿百态,花枝招展的蝶儿悠然自然地舞着。
我沉醉在这份宁静美丽中去,眼花缭乱。忽然一支美轮美奂的蝴蝶映入我的眼帘。它有一对白色的大翅膀,上面黑色的花纹十分独特,衬得它尤为优雅·美丽。最好看的莫过于它的翅尾,那是与其它蝴蝶最大的不同,如凤尾一般,长长短短,高贵非凡。
我不禁被它迷住了,目不转睛地盯着它,慢慢向它靠拢。它机灵地察觉到,闻声振动那对大翅膀,轻轻飞到空中,轻盈地落在了另一朵花上。我蹑着脚步,小心翼翼地跟过去,绕到它背后,一只手慢慢靠拢,另一只手挡在一边,用我那娴熟的手法,轻而易举地捏住了它的一对大翅膀。它慌忙挣扎着,我一不留神被它挣脱了一只翅膀。它另一只翅膀被我紧紧捏住,奋力的扇动着,我既怕让它逃走,又怕抓碎它唯一的翅膀,便合上手。过了一会儿,里面没有动静了。我想,它一定体力不支,放弃挣扎了!可是,我松开手掌,出人意料的,它竟从指缝中飞走了。
我看向空中,他似乎晃动一下,身子往下载了一下。它要掉下来了,我自言自语。但见它很快的扇动一下唯一的翅膀,很快就向天空飞去。它身体朝上,右侧翅膀缺了一片,独特的黑色花纹只剩几条黑线,形状也不规则,此时的它,比其他蝴蝶相比美,差了很多。可是,尽管它失去了美丽,可却获得了拥抱天空,亲吻花朵的自由。它不停向上飞,又不断向右一歪,掉下来许多,可它依然不放弃,颤颤巍巍地飞着,飞向它的世界。它依然保留着自己最美的姿态。
我低头看看手中的碎片,不知为何,心中愧疚不安,是愧对于它这份美丽吗?不是。是愧对于它的这份向往自由,为梦想而努力的精神或者百折不挠的毅力,这份坚持?
这一瞬,我永远不会忘。因为我看到了也是最美的姿态。