最美的姿态作文
炎热的夏终于在寂静的时间里悄悄地走过了,汲取最后一滴夏秋雨留下的痕迹,留下一片片漫山遍野的叶迎来收货的秋。暖风掠过,又带走微微的凉,穿肩而过的,是无与伦比的美。
初生的阳光将世界照得通红,我的视线却试着停留在远方的一片片不是金黄又胜似金黄的土地上。初秋的季节,这样的黄怎能不常见,但它又的确不常见,因为身在这一片净土上。
远望,是我询问秋的姿态。
金黄千万片,但我又未曾见到如此真实如此平淡的麦田,他们好像这个季节的万分之一的劳动者,又好像,生生不息向阳生长的种子,他们还年轻,但在大地自豪又不骄傲的显示半年来自己的成长结果。他们是秋的代表啊,尽力向外张望,向外扩张,仿佛世界都容不下他们的金黄,随后再合拢,在扩张,是一次次的轮回,一次次的成长。
远望,是我向秋致敬的姿态。
我们不说话,就十分美好,陪伴就是这么简单而漫长。现在这里,和他们一样感受风的速度,呼啸远方,像是一个一个梦飞出了天窗,被微风吹出自己的境地,去领略外面更多的风采。这样的向往生长,是一片天蓝中不靓丽的黄,加上大地纯正的棕黑色,构成了一张朴实的风景画,一年又一年,一岁有一岁,总有他们在这个季节临冬开放。
我远望那一片金黄,我敬畏他们的生长,不蔓不枝,香远益清,我说他比菊更香,比莲更清。亲爱的伙伴,让我们向上,向阳,用着远望的姿态去坚守我们的未来,做那一片金黄,向上,生长。