六年级家乡的风俗作文500字
每个人都有家乡,每个家乡都有自己的风俗,我的家乡也有。我的家乡在河北承德,接下来,就来听听我讲我家乡承德的过年风俗吧!
我们家乡的春节别有一番特色,从除夕到正月十五,每天都有精彩。那我们从除夕说起:
除夕是最值得让我们庆祝的一天。因为这一天,除了特殊原因,不管多远,都要回来和家人团聚,吃年夜饭。吃完年夜饭,到室外看烟花在夜空中绽放,聆听四处的祝福。随着人们生活水平的提高,我们燃放的烟花越来越美。除了八点的联欢晚会,到了午夜零点时刻,我们又能听到鞭炮和烟花声。为什么呢?原来是为了迎接新的一年啊!
大年初一的早晨,我们必须吃饺子,这是我们的传统习惯。初一到初十,我们都要走亲戚,到亲戚家拜年。无论是我们做客,还是亲戚来做客,小孩子肯定是赚足了便宜。因为他们会都到大人的压岁钱,手拿压岁钱当然开心了,别提多高心了!
正月里各个商家初次开门都会燃放爆竹,企业开工一般在初六之后。正月里我们会每家都准备饭菜,全村人都去吃。
正月十五又是一个重要的节日,家家户户都购买汤圆吃。
家乡的春节多姿多彩,最快乐的要属我们小孩了。除了过年有红包外,最开心的是我们可以开心的玩耍。
春节是快乐的节日,是丰收的节日,让我们一起来庆祝吧!