那个星期天
真好!记得那个星期天,妈妈答应给我在网上买一套书,不过这套书一直都是预售,要到星期天下午6点才开始抢购。
早上起床时,我再也不像原来一样赖床,阳光穿过窗户照在我的脸上,我看着钟表。“嘀嗒,嘀嗒……”7点整,距离下午6点还有……11个小时!我沮丧地低下头。
上午8点,妈妈大声对我说:“该学习啦!”我坐在书桌前,心不在焉地翻开书,摊开本,刚刚写了两个字,我就写不下去了,心思又飘到了我心心念念的那套书上:“那套书应该很有意思,我看过简介,好精彩啊,里面的插图也很……”
妈妈看到我这样不知所措,不能安心学习,妈妈严厉地告诉我说,如果我再这样下去,就不给我买那套书了。
我听了妈妈的警告之后,我重新坐回书桌前,安心地写作业,不再想关于这套书的事。有事情做,我感觉这几个小时不再那么难熬,时间不再那么漫长,光线渐渐地暗下来,给天边镶了一层金边。我伸伸懒腰,再抬头一看,6点整!我一下子站起来,冲到厨房,也不顾妈妈正在炒菜,激动得语无伦次:“妈妈,妈妈,到点了,到点了,该买了,该买了!”妈妈疑惑不解地盯着我激动的表情,“书呀!是书呀!”我抓着妈妈的胳膊摇来摇去。还不等妈妈反应,我就推着妈妈出了厨房,去上抢购那套我望眼欲穿的书。
终于买到书了,我轻轻地舒了一口气。我又开始了下一次的盼望,盼望着快递叔叔早日把书送到我的手中……