有趣的游戏小学作文
耶,我猜对了。从教室里传来一阵阵欢呼声,原来是我们在玩猜字谜游戏。
老师在黑板上出示了第一道字谜:土上有竹林,土下一寸金。同学们边想边写,有的冥思苦想。突然,我以迅雷不及掩耳之势的速度举起右手,站起来,脱口而出,等。其他同学还在思考中呢!他们好像很佩服我的脑力和速度。
接着,老师有出了一道字谜:差一点六斤。老师出的字谜可是一道比一道难啊!这道题可难倒我们了。我们绞尽脑汁,但是想出来的答案都被否定掉。我们急得像热锅上的蚂蚁团团转,最后,老师公布了答案,是兵。我们顿时恍然大悟。
看来字谜可不是一样简单的事啊!我得在学校跟同学练习练习。