经典名著读后感
我们要铭记《鲁滨逊漂流记》给予我们的启示:在种种困难前,不能畏惧,要去面对它,只要坚持不懈,就一定会成功。
全书写了鲁滨逊从小渴望航海,一心想去海外见识一番。却遭遇沉船,漂流到了一个荒岛上。没办法,他只好开始想办法做木筏、造房子、种粮食、养牲畜鲁滨逊在岛上独自生活了18年,有一天,他发现岛边海岸上都是人骨,还生过火,当他得知一群野人曾在这里举行过人肉宴时惊呆了,不禁冒了一身冷汗。又8年过去了鲁滨逊还是一直保持警惕。直到有一天岛上又来了一群野人,有准备吃人肉时,他想尽办法救出了一人——舰长制服叛变的水手,并帮鲁滨逊乘船返回。他不仅得到了冒险积累的财物,还成为巨富,过上了安宁的生活。
有这个人我脸型到了我自己。又一次我无意间把一根筷子放进了玻璃杯,我看到了一个奇怪的景象,筷子好像断了一样,我连忙把筷子拿出来可筷子又没断。咦?这是怎么回事呢?我百思不得其解,只好去问妈妈,妈妈笑了笑说:书是人类最好的老师,那里会有你要的答案!我回到书房查找起来。终于,我在《十万个为什么》中找到了答案,原来是光的折射的原理:光从一种介质斜射入另一种介质时,传播方向发生改变,从而使光线在不同介质的交界处发生偏折。是这样啊我恍然大悟。
在生活中我曾看到过有的人没有恒心,她就是——我的妈妈她没同意做成减肥这一件事。事情是这样的前几天妈妈去药店配药,看到角落里有一台体重秤,说道:恩,好久没秤秤体重了,今天来秤秤。呀,138斤!不行,从明天起我要减肥。妈妈一回到家就开始制定减肥计划。
第二天,老妈一大早就出去跑步了,到了8点钟左右,妈妈回来了,只见她大汗淋漓,嘴里不停地喘着粗气,哎呦,累死了,累死了我了。妈妈不停地嚷嚷着。我见了她这个样子说;老妈要坚持住啊!你想不想漂亮啊?听了我的话妈妈不再叫了。到了中午吃中饭的时候了,桌上有红烧排骨,炸豆腐,炒青菜,香喷喷的肉丝蘑菇汤和两根又细有短的黄瓜。妈妈的午饭是,吃黄瓜。爸爸说。可是老妈突然想起了什么不支声了。到了下午,我们一家三口去超市买东西,我首先来到买零食的地方首先映入我的眼帘的是那由各种颜色的纸包装好的好时巧克力我拿了一包但是想了想正在减肥的妈妈就老妈好不容易熬到了晚上,老妈再也忍不住了说道:我再也不减肥了,我的减肥计划到此为止,管他三七二十一胖还是瘦我不减了!
看,老妈就因为一点小事受不了而放弃,哪还有什么事能做成呢?我们要明白:忍耐和坚持是痛苦的,但它会逐给你好处。
上面内容就是一秘为您整理出来的6篇《名著读后感1000字》,希望对您的写作有所帮助。