爷爷作文
爷爷,我有一句心里话想对您说:“您别再宠我了,我已长大了。”
前年春节,看人家的孩子玩鞭炮,我手痒痒的,买来鞭炮也想玩,您看见了,没收了我的鞭炮,还一个劲地说:“不许玩火,不许玩鞭炮,伤着了人怎么办?”我高昂的兴致即刻化为冰点。那次我想在家做一个煮水的实验,要用打火机点火。您看见了,夺过打火机又唠叨开了。双休日我在家做剪纸作业,您又过来说,不玩剪刀,小心伤了手,还一手给包办了。如果说不让我玩鞭炮您做得对,那这次做实验、做剪纸作业您就不应该了。
这个月的3月12日是我的生日,且逢星期天,我想邀让几个小伙伴,去坐坐地铁,游游西湖,算是搞个生日派对。可您硬是不同意,怕我走丢了,怕我被人拐了,怕我出安全事故,怕我……生日又是老套套:一个蛋糕爷孙俩分享,远方父母的一个电话祝贺。
爷爷,您关心我照顾我,我从心里感激您,可您太宠我,束缚了我的成长空间,不利于我的发展。所以我想对您说:“爷爷,您别再宠我了!”
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家整理的3篇《爷爷作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘范文。