上个星期六,天气晴朗,我和妈妈到森林公园爬山。
一开始我们走的是平坦的路,我和小伙伴们在路上发现了许多马陆虫。这种虫很有趣,当它遇到袭击时,会把身子缩成一团装死。但骗不了我们的火眼金睛,一路上,我们消灭了不少“敌人”。慢慢的,路变陡了。野花多了,树木多了,荆棘也多了。我东瞧瞧,西看看,一会儿采一朵猪笼草,一会儿摘一颗果子,一会儿,我和妈妈落在了队伍的后面。
当我们走到一座山下时,咦,我的小伙伴们呢?怎么只听到声音,不见人呢?我抬头一看,才发现小伙伴们已经爬到了山顶,还在向我招手呢!这座山不见了半边,露出了黄色的泥土,很陡峭。小伙伴们的身影变成了小点,我想:我也要爬上去。我专门挑凹凸不平的地方走,一步步往上爬。泥沙很滑,我就用登山杖插住泥土,使劲爬。爬呀爬,我终于到了山顶,眺望远处,瓦蓝的天空像蓝绸缎;俯视着大地,一片翠绿,真美啊!
我灵光一现,说:“我们来场下山比赛吧!同意的举手。”他们都把手举起来,还有一个小伙伴躺在地上,把双手双脚都举起来,惹得我们哈哈大笑。我喊:“三、二、一,开始。”我们滑的滑,走的走,玩得不亦乐乎。我拿登山杖戳住地面,飞快地走。到了平缓的坡面,我就滑下去。哈哈,我第一个到达山下,高兴得一蹦三尺高呢。
这件事叫我难以忘怀,每次想起,我都忍不住笑起来,多想再去爬山啊!