难忘的一件事400字优秀作文
我难忘的小事,就如同大海里五颜六色的鹅卵石,数也数不完。而我手里捏着一颗闪闪发亮的鹅卵石,永远烙印在我的脑海里,想忘也忘不掉。
那是发生在上周末的一件事,我做完作业就开始做起了科学小实验。我打开箱子,清点了一下材料,确定材料齐全以后,就开始做了起来。首先把板子上的螺丝拧好,然后把电源都安上去,最后再用橡皮筋把水彩笔绑在铁板上。我的涂鸦机器人终于做完了,现在要验证机器人能不能转动了。我打开开关,可是机器却一动不动的站在那里,到底是哪里出了问题呢?我反复把说明书从头到尾看了一遍,还是看不出哪里出问题了。时间一分一秒过去了,天色也渐渐暗了下来,任凭我怎么努力,涂鸦机器人还是无法转动,我失去了耐心,打算放弃了。
正在这时,爸爸回来了,看见我垂头丧气的样子,询问了一下原因后仔细帮我检查了一下,原来是一根线没有接好。我和爸爸一起把线接好了以后,重新打开开关,终于机器人快速地转动起来,我欢呼雀跃,心里满是自豪感。
爸爸指着转动的机器人语重心长地说:“遇到问题别轻易放弃,再坚持一下,有时候换个思路就会成功!”
那个下午,那个转动的机器人,爸爸的那段话在我脑海里汇成了一幅美好的画卷,我想我一辈子也忘不了。