我催促父母离开。走了两个半小时,终于看到了遍布莫干山的翠绿色竹林,让莫干山更加壮美。汽车沿着山路摇晃。正当我欣赏美景的时候,哥哥哭着说:“你看,哥哥。”我朝哥哥手指的方向看去。在山脚的平地上,人如蚂蚁,房屋如积木。在山旁郁郁葱葱的绿色中,一条小溪蜿蜒流向远方。我们的车走着,很快就到达了半山腰。
临近中午,我们一家人在农家乐吃了午饭。菜很好吃,饭白如雪,软软的,很好吃。晚饭后,我和哥哥找到了一个池塘。一团团黑色的东西在游泳池里游泳。当你走进去,你看到的,原来是长着尾巴的小蝌蚪。它们在水里自由自在的游泳,很可爱。弟弟忍不住了,转身去找瓶子抓蝌蚪。我忍不住被哥哥传染了,就和哥哥一起去抓蝌蚪。我和哥哥刚开始抓蝌蚪的时候经验不足,被蝌蚪白逗了好几次。慢慢的,我们得到了经验,先把手放在潜在的水里,等蝌蚪游到手中间,迅速合上手,把蝌蚪捞出来,然后放在瓶子里。我和哥哥边抓蝌蚪边聊蝌蚪的生活习性。就这样,我们抓了很久,瓶子里至少有二十只蝌蚪!
时间过去了,我们的车又要开走了。在妈妈的呼唤下,我和哥哥抱着装满蝌蚪的瓶子,高高兴兴地上了车。
我们的车正驶向安吉。