我真什么作文
从我呱呱落地起,到成长为如今的妙龄少女,十多年的时间,皱纹爬上了你的脸,白发代替了黑发。而我,最想说的是,我真幸运成为你的女儿。
每天清晨,温和的阳光刚照进窗台,我一起床就见到你忙碌的身影,你乐不思倦地为一家人准备着早餐,各种美味的早餐像变魔法似的从你手中出来,我们享受着你的早餐,而你是享受着我们的快乐。而中午,你又忙着做午饭,洗碗擦桌拖地……晚上也是被一堆家务围绕。但是我丝毫没有从你的脸上看到疲劳,你的脸上永远带着微笑,而我也从你的微笑中学会了勤劳与乐观。
不知何时,曾经那么爱美的你现在也衣着朴素,剪去了一头乌黑亮丽的长发,一头清爽利落的短发变成了你这些年不变的发型,一身素衣与一双运动鞋便成了你这些年不变的装束。而你最大的兴趣就是照顾全家。小时候为我梳头,为我整衣,与我做游戏;如今教我做人,与我讨论人生。生病时你那担忧心疼的眼神让我意识到我的重要,失败时你那鼓励的眼神使我重新振起勇气,成功时你那警示的眼神使我不再得意忘形……而我从小到大无不在你的无微不至的照顾中健康成长。而我,也从时间中见证了你的衰老,使我明自了你的付出,从而更加不懈努力,为了不负你的期望。
妈妈,我真幸运成为你的女儿,你教会我成长,教会我爱。而你的白发浸透了春雨,揉进了夏日,吹散了秋风,冰冷了冬雪。一年一年又一年,我长大了,都比你还高了,你的辛勤哺育使我茁壮成长。在此,我只想抒发我最真挚的情感:妈妈,我真幸运成为你的女儿!
我真“二” 篇三
我是1992年出生的,我的生日是2月22日,我每次考试都是第二名,于是我与“二”结下了不解之缘。
二年级的时候,学校举行给贫困地区的儿童捐款,老师对我们说:“每人捐5元钱就可以了。”我把5元听成了50元,放学后我赶忙跑回家,问妈妈要50元钱,可是妈妈死活不给,说捐的太多。我想,贫困山区的孩子连过冬的衣服都没有,妈妈那么多钱,咋舍不得50元,她真吝啬。于是,我乘着妈妈不注意,悄悄地从她的钱包里偷出了50元钱,捐了出去。上课时,老师把我叫了起来,当着全班同学的面,把我表扬了一番,还让全班同学为我鼓掌,回家后,我把老师表扬我的事告诉了妈妈,妈妈一听,说:“你真二,别人捐5元,你捐50元,有啥高兴的?”
我一脸懵懂,呆呆地站在那里。
一个暑假,我们全家人回奶奶家,进了门之后,爷爷让我拿一把镰刀去割韭菜,说中午给我做韭菜包子,于是我拿着镰刀,站在那根绿油油的韭菜前,心想:韭菜这么细,我用手拽就可以了,于是,我把镰刀扔在一旁,弯腰,伸手,用力一拽,我一个脑后摘瓜,向后摔倒了。我爬起来,心想,我就不信拔不起来,我又从家里端出一盆水,一下子泼到韭菜地里,瞬间,地湿润了,我用手把土刨开,一拽,韭菜连根拔起。我高兴地抓着一大把韭菜来到爷爷跟前。爷爷问我怎么全身是水,是不是下雨了,我摇了摇头,爷爷看着我手里的韭菜,说:“你咋连根给拔了?你念成书呆子了。”
我没有感觉出自己的二,还委屈地滴下了几点眼泪。
三年级的时候,我第一次接触英语,上课了,从外面走进一位漂亮的英语老师,她一副白净的瓜子脸上,镶嵌着珍珠般的大眼睛,一张樱桃样的小嘴,煞是可爱。下课了,有的同学和我说老师在脸上抹了很多粉,于是,我中午回家偷出妈妈的脂粉,在自己的脸上,拍了厚厚的一层。下午,我进了班里,同学们大睁着眼睛,说我打扮成妖精了。我正要和他们反辩,老师进来了,走到我跟前,摸了摸我的脸说:“你抹这么多粉干什么?”我急忙应答:“老师,你不也打粉了吗?”老师无奈的看了看我,说:“我这是天生白。”
我尴尬地无地自容,同学却哈哈大笑。
这是一个二的可爱,二的天真,二的潇洒的我。