我真什么作文
人们总是说,孩子祖国的希望,是祖国的花朵。而我就是万里匆匆的一朵。
现在,有很多人都不懂得我们国家的好,总是说别的国家有那么的好,但我觉得我们国家并没有不好,只是发展太慢了。而为我们的将来,国家也做了不少的努力,每年把国家资金投入教育事业非常的多,只是为了我们可以拥有更好的学习环境。所以,我真幸运。
国家是需要发展,需要我们为国家做贡献。因为我们被其他国家的快速发展,不过也有国家不怎么长进的原因,原因一,我们国家山寨货实在太多了,实在不能赢得百姓的信任,所以人民才会看到别的国家的优点,而看不到自己的优点。但,现在我们的国家正在快速的发展中,已经在各方面上取得成果,这些也是我们为之骄傲的地方啊。我们国家有着永不放弃,越战越勇的精神。有着令人惊讶的奇迹,所以我们的国家是伟大的。
我真幸运可以在名字叫中国的国家生活着,因为在这里我看到了祖国是希望,也是我们前进的目标。现在的我为国家做贡献还远远不够,只有加倍的努力成长才能帮助到国家。
有很多人会问你的梦想是什么,我们都会有许许多多的答案涌现在我们的脑海了,并且选出一个自己最喜欢的职业。但现在呢?你的梦想还是跟以前一样吗,我现在的脑海里涌现出无数的答案,可我还是不知道我的梦想是什么。
不过,我现在知道了,我要考上高中,考上大学,为自己加油,也为祖国加油!
我真“二” 篇八
留在记忆中最清楚的那些“二”事,发生在我六岁那年。
一次,爷爷叫我去栽草莓,我心想,栽草莓还不是简单的事吗?于是,我到碳房拿了一把铁锹,到草莓面前,二话不说把铁锹直接插进去,然后用脚一踩,铁锹头直接进去土里,我再用手一拔,草莓连根拔起,可拔起的草莓往哪儿栽呢?对,想起来了,爷爷家有一个花盆,于是,我把草莓的叶子和草莓一起放入盆里。爷爷见了说:“小子,我让你摘草莓干枯了的叶子,你怎把草莓给挖出来了,还要栽在花盆里。”我挠了挠脖子,原来我把爷爷说的“摘”,听成了“栽”。
哎,我真“二”到家了。
数学课上,老师在黑板上出了几道题,让我们抄在本上自己做。我一看老师拿这么简单的1+1=?作文+2=?考我们,一定另有目的。于是,我灵机一动,破天荒地做出了答案,交给了老师,老师看了看说:“张建磊,你咋都等于2,是不是你就这么2?”
同学们哈哈大笑。
我斗胆解释说:“1个苹果加上1个苹果等于2个苹果,两个同学坐一张桌子加上两个同学坐一张桌子等于2张桌子。”老师也一时被我蒙住了,想想说你都等于“二”,好像你说的也有道理,但是现在是算数,这些你长大了就知道了。我拿上本子,灰溜溜地回到座位上了。
以后,同学们就叫我“不二先生”,我是“二”,咋就不二了呢?原来,他们的意思是说我没有不二的时候。
一个阴天,我们家正好停水了,我口很渴,于是我想到电视上看到的那些没水喝城镇,一到雨来了,所有人拿上干净的东西去接雨水,他们就喝雨水过日子。
我想完后,拿着杯子从窗户探出手,就了满满一杯子雨水,我端起杯子,咕咚咕咚,一气喝了个净光,爽快极了。
爸爸看见了:“儿子你干嘛?”
我说:“喝雨水啊。”
爸爸又说:“喝雨水要闹肚子的。”
“没事,我是弥勒佛的肚,啥都能容下。”
“哈哈,你小子,一会儿有你难受的。”
我坐回桌子,继续我的作业。忽然,肚子里开始作乱了,里边好像有锥子在扎,不一会儿上吐下泻,痛得我嚎啕大哭。
爸爸说:“知道厉害了吧?以后少做那些二事。”
这一次,我终于尝到了“二”的苦处。