《卡特教练》观后感600字
这周我观看了《卡特教练》这部电影,它讲述了屡战屡败的球队在卡特教练的带领下发生改变的故事。
在卡特教练刚接手这个球队的时候,球员们是一群成绩不好素质差的学生,他们不听从教练的要求,甚至顶撞教练,卡特教练了解到他们的情况后,对他们提出了很高的要求。例如队员的学分成绩没人必须达到2。3分,训练如果迟到就要做体能练习。上课的时候要坐在前排听讲等。起初球员们对这些要求并不在意,但在受到相应惩罚后,他们渐渐服从了教练的要求。最终他们在卡特教练的指导下,赢得了几次胜利。这几次胜利让球员们变得高傲,卡特教练见此情景,不顾他人反对,关闭了体育馆,让球员们专心投入学习当中,直到全员学科成绩达到2。3分才会再次开放体育馆。由于群众的反对,卡特教练只能重新开放体育馆,但球员们却继续学习,最终所有队员的成绩都达到了2。3分以上。
电影的结尾里士满队与圣弗朗西斯队比赛,最终里士满队以2分之差输掉了比赛,但队员中却有6人上了大学,5人获得大学奖学金。这正像卡特教练说的,他们虽然没有赢得比赛,但他们战胜了自己,跟冠军没有什么两样。
电影中,卡特教练总是问克鲁兹最害怕什么,克鲁兹在最后做出了回答:“我们最怕的不是别人看不起我们,我们最怕的是我们前途无量,我们真正怕的是我们光明的一面,不是我们阴暗的一面,随波逐流这一世徒劳,没有努力就不会有成就。”在学习生活中有我们许多不敢想的事,但要敢做事,付诸努力、面对挫折、开发潜力,虽然有时不会成功,但战胜了自己就已经赢了。