卡特教练观后感
这天在沈校长的带领下,我有幸观看了电影《卡特教练》,感触很多。
这是一个教练透过篮球改变一群高中生的命运的故事。当学校及社会各界对这群孩子都不报任何期望的时候,卡特毅然选取了做这群孩子的教练,虽然他在整个过程中遇到了无数的麻烦,但有一点是始终坚持的,就是坚持协定,哪怕因此失去了最好的队员。篮球输赢很重要,但更重要的是在追求成功的过程中超越自己。以下是我从中学习到的道理。
卡特教练从最基本的概念、技巧开始,告诉孩子们什么才是正确的篮球户外。作为教师,我们在教学中也要充分发挥教师的示范作用,尤其是英语学科,要从音标,单词和语法等多方面把学生的基础打牢,才能有利于学生英语水平的提高。
在训练中,他经常告诉学生篮球是个团队的游戏,因此他个性注重培养团队的凝聚力。要求学生先从一些小事做起,(yanyuu)例如:装西装,打领带。从之后孩子们发生的变化中,能够看出他成功了,当他惩罚一名队员时,其他队员站出来说:“我们大家是一个团队,一个人拼命,大家就都需要拼命。”因此,也都陪着一同受罚,从而取得了之后17场连胜的奇迹,还赢得了对手的尊重以及媒体的关注。
成长比成功更加重要。正当里士满高中创下惊人的成绩时,他决定暂时关掉体育馆,要求孩子们的学分务必到达标准。他说:“我们实际是输给了我们自己,但正因我们是一个团队,因此一向要等到每个人都合格,才能继续参加比赛。”同时,他详细地给学生分析教育的现状及他们将来的出路。鼓励孩子学习并保证会尽全力让学生们上大学,给他们一个完美的未来。作为教师,我们也要时刻对学生负责,为学生的长远发展思考,并且经常鼓励学生,培养学生们的自信。
看完这部电影以后,我深深地感受到了教师工作的重要性及艰巨性,并且深深地爱上了自己的职业。
卡特教练读后感5:
这是一个教练透过篮球改变一群高中生的命运的故事。是一部经典的团队励志的故事。
卡特教练从最基本的概念、技巧开始,告诉孩子们什么才是正确的篮球户外。事实上,在学习中,基础也是最重要的,要想建成一座高楼,打好地基是最重要的。
在训练中,他经常告诉学生篮球是个团队的游戏,因此他个性注重培养团队的凝聚力。要求学生先从一些小事做起,例如:装西装,打领带。当他惩罚一名队员时,其他队员站出来说:“我们大家是一个团队,一个人拼命,大家就都需要拼命。”因此,也都陪着一同受罚,从而取得了之后17场连胜的奇迹,还赢得了对手的尊重以及媒体的关注。当他们遇到以前最厉害的对手后,以2分之差输给了对方。卡特教练对他们说:“其实你们已经是冠军了,正因你们从未放下。”我们最大的对手其实是我们自己,战胜了我们自己就已经赢了。
最喜爱影片中一句对话“你内心恐惧什么?”“是害怕你不够好吗?”是啊,生活中我们有许多不敢做,甚至不敢想的事,正因我们不坚信自己,其实,只要你敢,就是一个好的开始啊。每个人的潜力都是无穷大的。
看完这部电影以后,我感悟颇多,冠军也许会输,但永不低头!团队精神的确很重要啊!