卡特教练观后感1400字
每一个青年都有属于自己的热爱,每一份炽烈的热爱,都值得被用心对待。
——题记
《卡特教练》这部影片主要讲述了里士满高中篮球队没有在任何比赛中获胜过,屡战屡败,战绩不堪入目,而这一切都在卡特教练来到这里后发生了巨大的变化。他认为这些孩子的未来有无限的可能,相信这支队伍能成为最优秀的篮球队,他用了各种方法教育这些孩子,透过篮球想要改变了孩子们的命运,渐渐的纠正了这些孩子的人生道路和价值观,让他们拥有了更好的未来。
对于这部电影,我感触非常深,非常喜欢的一个片段就是:卡特教练先跟每个队员签订了训练合同,在合同中约定,队员的文化课成绩务必达标,否则停止训练。这对于一帮成绩不太好的学生来讲无疑是困难的,之后队员们的情况有所好转,在球场胜利,学业却仍然是一塌糊涂,在这种状况下,卡特顶住来自家长、学校、媒体和社会上的各种压力,宣布禁赛,坚决地封锁了球馆。少年们幡然醒悟,当他回到体育馆,拾起砸断的铁锁,看到的是所有的队员齐刷刷坐在场地中央学习,这一次,少年们真正领悟了卡特教练的用意:他看重的并不仅仅是比赛的成绩,还有队员人生的发展。
人生的真谛并不只是为了取胜,只要努力去做了,那么即使失败,也虽败犹荣!
青春是那样的美好,在这段不可复制的旅途中,我们拥有这独一无二的记忆。不论它是迷茫的、孤独的、不安的,还是欢腾的、炽热的、理想的,都是最闪亮的日子。雨果曾经说:“谁虚度了年华,青春就将褪色。”是的,青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的。只有这样,当一天我们回首来时的路,和那个站在最绚烂的骄阳下的曾经青春的自己告别时,我们才可能感谢青春的自己!从现在开始奋斗吧!