眼光优秀作文
风拂过湛蓝的天空,绿荫树下,你是否看到一个女孩沉思的背影……
走出家门,看着眼前秀丽的风景,听着鸟儿的歌唱声,我的眼光不禁柔和起来。“”吱——吱——”一阵难听的声音传入我的耳朵,“真讨厌的声音”有些烦躁的我想到,寻声望去,原来是不远处一栋房子在装修,我无奈的摇了摇头,随即将头往楼内探了探,突然一位白发老人的身影深深地映入了我的眼帘,见他双手支着两只小桶,有些臃肿的身材向一个大水缸走去,一脚跨上一个石板,石板上稳放着一个大水缸,老人熟练地把水桶放入水缸中,就这样两个小小的水桶里盛满了水,然后他踏下台阶,也许是因为手中的重物,老人的踉跄了一下,水桶中的水洒了些许,可老人依然继续向前走去,他的步伐是那样的从容,我可以明显的看到汗水沾湿了他的衣裳……我呆呆地站在原地,被让人在烈日下尽职的工作给震惊到了。我转身想走,耳边却传来老人爽朗的笑声,老人乐观的心态,深深地打动了我。我要向老人学习,我这样想着。终于我抬起脚,心中更加坚定,朝家走去……
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。烈日下的老人教会了我道理这个。烈日下的我改变了我的看法。