眼光
正是因为有了尖锐的眼光,雄鹰才会在几万里的长空俯身直下,成功捕获食物;正是因为有了聪明的眼光,壁虎才清楚的看到,在危险面前只有果断断尾,以小痛换取生命更长久的时光;正是因为有了睿智的眼光,人类才获得了一项项成果,创造了一个个奇迹。
在人生的大海中,我相信只有具备眼光的人才能更好地掌握正确的方向,扬帆起航。
在人生茫茫的旅程中,长远的眼光将会辨明前进的方向。蝇头小利是眼光短浅者的“不懈追求”,而胜利的果实永远只会青睐眼光长远的人。翻开厚重的史册,有多少英雄值得我们铭记,有多少豪杰值得我们钦佩。如果当初司马迁不忍羞辱,愤然自杀,怎会有《史记》这本惊天著作千古流传呢?如果当初韩信不能忍一时“胯下之辱”,怎会有一名骁勇善战的大将名垂青史呢?如果当初李白没有毅然弃官,怎会有如此多的名篇佳作让人惊叹?由此看来,成大事者不能被眼前的“蝇头小利”和“一时气愤”所蒙蔽,需要用长远的眼光辨明前进的方向。
在人生茫茫的旅程中,智慧的眼光引领我们走向新的航程。古语云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”现实大道不是平坦的,成就大事亦是难于上青天。这是生活对人们的考验,只有有智慧眼光的人才能过关,实现人生价值,实现一番事业。
闻名中外的著名物理学家伽利略早年受到宗教的迫害。当时他可以选择英勇一死,接受人们的鲜花和掌声,也可以选择苟且偷生,但却在人们的鄙视下。很显然,他选择了后者。但他的选择并不代表他是一个怕死的人。相反,他是用自己智慧的眼光看到了物理学的未来。最后他成功了。在物理学领域实现了人生价值,作出了伟大的贡献。他的人生因智慧的眼光驶向了全新的航程。
在人生茫茫的旅程中,自信的眼光指导我们摒弃盲从的行为。相传,丑女东施看到美女西施因心口痛而常常手抚胸口,皱着眉头。认为西施这样也很美。于是学西施的样子,但她却更丑了。这则寓言便讽刺了那些盲目跟从别人的人。因而,我们要用自信的眼光看待自己和世间万物。相信自己,不随波逐流。盲从不但找不到真正的自我,也会失去对世间万物正确的看法。所以,自信的眼光有利于摒弃盲目的跟从。
人生之海,我们需要长远的眼光,思考正确的前进的方向;需要智慧的眼光,去看待一次次的“风暴”;需要自信的眼光,来保持自己的判断,不受他人的影响。这样,我们生命的旅程才会更加精彩!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家带来的7篇《眼光的作文》,希望对您的写作有所帮助。