关于眼光作文
眼光的汇聚,精彩的呈现,是对事务的肯定。独具慧眼的高人从来不乏成功的回报。
长远的眼光彰显智者的不凡。麦当劳创始人曾在德克萨斯州一个大学的金融课堂上问学生们,“我的麦当劳是卖什么的?”很多学生都不能猜到正确的答案。麦当劳在八十年代中国北京选定了最繁华的路段作为店址,后遇诉拆迁赚了不少钱。原来,麦当劳是做房地产的。试想,当下的多是占据着市中心的繁华路段,仅地皮的价值便远远超过了其本身的产品利润。如果没有长远的眼光,麦当劳不会成就今日的辉煌,也许还只被当作某地的风味小吃流传在世。而正是这长远的眼光使麦当劳的事业熠熠生辉,足以使美名流传世界。长远的眼光是智者才思,慧者的精神。
敏锐的眼光成就千古英雄人物。刘备三顾茅庐的故事被世广为传颂。也许诸葛亮喜欢隐逸,又或许空有雄才武略不被赏识。而这块美玉却被刘备敏锐地发现了。是刘备的敏锐使诸葛亮的才华被世人见识,是诸葛亮的才思有了施展的空间和跨度。刘备用他敏锐的眼光成就了诸葛亮,也成就了他自己。智者从来不惜发掘他人的美,如果说诸葛亮的料事如神让人惊叹,那么刘备的心胸宽广也使人动容。敏锐的眼光是智者的气度,慧者的舞台。
独到的眼光造就普通人的成功。在科学界普遍认为所有的事物都是连续不分立的时候,普朗克敢于提出能量是一份份的观点并成功解释了很多难解的问题。这样独到的眼光也许离奇,也许不被他人认可,甚至还会屡遭攻击和排遣,然而世界从不亏待真正的智者。当能量的假说一次次被事实验证,一次次让不愿相信的人无可奈何时,普朗克独到的眼光造就了他的成功,使他的理论尽显于世,推动了科学界的发展。独到的眼光是智者的支持,慧者的奉献。
当然,每个人的眼光都会有犯错的时候,亚里士多德的“不可战胜”的理论也曾多次被推翻。如果坚持你的见解是正确的,便要坚定地走下去,如果意识到你的看法是错误的,也要勇敢地承担,并重新确定正确的道路。
假如人生是一段旅行,眼光便是你的方向。对生活有充分的理解,心怀天下,坚定自己的道路便会让你获得与众不同的眼光,收获旅行的快乐。