为了看日落,我常常约上我的小伙伴一起去楼顶看日落,这是一天中太阳最红的时候。
日落前,白白的云,还有浅蓝色的,突然一道红光照到白白的云里,云一下子就变成了红色,“好美呀!”我和我的小伙伴们欢呼。但是没有强烈的光,太阳好像有很重的东西盖着似的,一直慢慢地往下降,红霞越来越红,旁边的云有很多种颜色,橙色,黑色,蓝色,还有点紫色,这些色挤在一起,重重叠叠在一起,静静的交织在一起。
日落后,有时天边有黑云,也有深蓝色的,而且云片很厚,小鸟回到了巢里,猫头鹰在树上鸣叫,纺织娘静静的唱着歌。最后太阳的光变成了金色,一点一点的下沉。显得更加美丽,壮观。
太阳落下去了,还有几片五彩缤纷的云在天空,像一条条仙女的彩带,十分漂亮,而我的小伙伴们还在议论着,有些沉醉。
我们从楼顶上下去了,明天我还要看日落,我要观察每次次日落是什么时间,有什么变化和不同?还要观察太阳的高度,是不是日落时影子最长?
这就是我看到的伟大奇观---日落。