小桥流水作文
一条条波涛汹涌的江河,令人敬佩,一片片辽阔无限的大河,使人热爱;一个个洁白纯净的丽湖,让人陶醉,可这些都比不上那朴实无华的小溪。
清晨,公鸡在报晓,小溪早已泛起微波。水里的青草随着流水的方向,拂过去,飘摆着。岸边的阶梯上,勤劳的妇女已经在清澈见底的溪水中洗衣洗菜。人影绰绰,清波漾漾,给人以画一般的美感。
过了一会,四周的流水声更加响亮了。“哗哗哗……”一声未平,一声又起,是多么轻快,多么柔美。笑声在四溅的水花中飘荡着。
中午,太阳在高空中晃荡着。一条条灵活、机智的小泥鳅——孩子们,奔过山丘,来到溪边,轻盈地“飞”进溪水中。“哗啦——哗啦——”一片片流水声,盖过鸟的欢叫、知了的歌声。水声,歌声,叫声,声声欢快!孩子们有的在水里狗刨,有的在飘浮,还有的在照着镜子,一切都是那么的自然,和谐。
傍晚,欢笑声渐渐消失了。站在山丘上,依稀可以看见一座座古桥在水面上架着,它们形态各异,有着不同的风格,古朴风,现代风皆有,岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有桥依然如旧。
小桥流水,欢乐孩子,嵌在了我的记忆中,沉淀成一份温暖!