小桥流水作文
一幅幅美丽的风景画,一个个来来往往而可亲的人们,一个美好的村子里,洋溢着欢声笑语。一座古旧的石桥,一条条清澈的小河,一个个来来往往的人们。这是小桥流水人家啊!那是一副和谐的风景画,那是一个美好的村庄。那里有这许许多多和谐相处的人们,那里有乡村拥有的朴素的和谐和幸福。在那样的地方,有着这样一个值得欢乐的人们。
小桥流水人家,在这里,早上,我们可以看见这美丽的风光,早上,许许多多的人们堆在这个小河旁边洗衣服,她们带着美好而幸福的笑容,她们互相关心,互相聊着天,那是一个和谐的画面。在这个小桥上,有着来来往往的人群,这是一个很朴素的乡村,却是那么的和谐而美丽。乡村啊!美丽,这是小桥流水人家的风景画啊!那是一副让人陶醉的画面。
小桥,虽让已经陈旧,桥身的石头边上虽然张满了青苔,虽然那桥已经不再如以往那样的白,但是这座桥,却经过了许多年的风吹雨打,是再坚固不过的了。小河,在桥的下面缓缓流过,那些水,是干净的,清澈见底的,小河里有许许多多游动的鱼儿,它们和这里的人们一样,过得都非常的快乐。在这里,还有那最幸福而欢乐的人们。
那是这里村里的人们,他们虽然过着的日子,不如其他地方的过得要富裕,但是他们却过着纯洁而朴素,欢乐而幸福的日子。每一天早上,屋檐的烟囱升起的滚滚浓烟,他们吃了饭,年轻的人到了田地种田,女孩子们来到河边洗衣服,妇女们在家里打扫家务,做着一些细致的手工活。小孩子们,在桥上桥下到处跑,到处玩耍,那是最欢乐的时候。
那样看起来并不富裕的农村路,居住着这样过着朴素而幸福的日子。这便是小桥流水人家,简简单单的一块地方,一个再简单不过的生活方式,一个随处可见的风景,但是在这里所看到的,要比那些地方要美的多。看,那些人家脸上洋溢出来的笑容,是快乐的,是幸福的,他们都笑是如此的美好,在我们看来,是只能体现美好而幸福的东西,那便是笑容了。
小桥流水人家,这多么简单,而又朴素的地方。我们常常所最求的富裕,高档,华丽的屋子,拥有着许许多多的建筑物,一些精心栽培的花盆,也许它们全部东西加起来,也没有大自然给予的东西要美丽的多。