小桥流水作文
“哗哗哗……”小溪流淌,源源不断,川流不息,从山顶到山脚。有了水,就有了小桥,就有了人家。
春天,河水初涨,鱼儿多了,小河绿了,人们拿起锄头,挑起扁担,穿起蓑衣,戴着帽子,外出干活。他们走在小桥上,看着流水,在春天播下希望,遥想着丰收的景象。
夏天,太阳映照在小河上,小鱼儿嬉戏时,留下圈圈波纹。不知是哪个水葫芦钻进水中,咕咚一声,水面一阵水圈。孩子们为了解暑,总是邀上伙伴,一个个跳入水中,展示自己高超的游泳技巧。那边,也有几个小朋友,拿着网,提着桶,在捞着鱼,水面上蹦跳着鱼儿和笑声。
秋天,果实成熟了。孩子们流着口水,哪个爬树惯手,蹭蹭蹭爬上树,坐在树杈上,摘下果实,尝一口,好甜啊!吃饱了,跳下树,大家玩着游戏。
冬天,小河结冰了,雪花下起来,这里变成了小孩子的天堂。大家堆雪人,滚雪球,打雪仗。大人坐过树底下,不知哪个调皮鬼摇了下树枝,雪花落了下来。
小桥流水人家,真美!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家整理的10篇《小桥流水作文》,希望对您的写作有所帮助。