小桥流水作文
在喧嚣的城市中,人们早已过厌了灯红酒绿的生活。厌恶了吃添加了地沟油的炸鸡和汉堡,厌恶穿着“真正的皮毛”的各种大衣,厌恶用加了致癌物质的珍贵化妆品,厌恶住偷工减料、随时倒塌的工程的房屋……现在居然又想回到乡下的自然环境中去生活!
人们想:乡下多好啊!绿油油的原野,茂盛的森林,新鲜的空气,多好!
人们纷纷点赞。
但现在还有森林吗?有,钢筋水泥的森林;有绿油油的草原吗?有,加了绿色染料的塑胶铺在地上;那有新鲜的空气吗?也有,这不xxx正坐在家开着空气净化器嘛。
于是,全球人民共同行动起来,以寻找“地球最后一片净土”为口号。经过七七四十九个小时后,人们终于找到了在xx地的xx山上的一户人家,人家的主人姓王。王先生的家周围尚有半亩绿地(这是真的草坪),在王先生的家门前有一条河,河水清澈见底。王先生在河上搭了一座木桥……当人们发现这片净土时欢呼雀跃,争先恐后地向王先生那地方跑去,纷纷与王先生合影,并纷纷向媒体陈述:“是我先发现这片净土的,采访我。”
王先生刚开始吓了一跳,不过听完人们的解释后,便感叹:“唉,想不到这居然是人类最的一片净土了。”
外国人闻讯也迅速赶来。正当人们讨论如何保护和开发利用这片净土时,突然从天上飞来数百架外国直升机,并有很多外国人从直升机上降下。最先降下的外国人连安全带还没来得及解开就跑向王先生说:“王先生,我愿出一个亿的美元买下这块地,并送给你一栋五星级的豪华大别墅……”还未等他说完,另一个人说:“我愿出二亿美元”……我愿出“三亿欧元。”……
人们突然醒悟——这是拍卖会。
于是各国开始竟拍。
经过各国五天六夜的竟拍与数百次军事威胁,这地球上的最后的净土被小小小比尔·盖茨以一兆五千万欧元拍走……
第二年后,王先生家的旧址已被开发为“人类最后的净土”公园。
又过了一年,当地质学家来检测这片土地时,发出一声长叹:“这片土地现在连苔藓都不能生存了。地球上,净土没有了,唉……”
得知消息后,人们又陷入了迷茫,地球上的所有土地最终被钢筋水泥的森林所覆盖。
“小桥流水人家”的情景再也没有了。