尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
很高兴也很荣幸作为“十佳大学生”候选人之一站在这里和大家交流,我叫刘培,来自计算机学院0737—3班,现担任校学生会主席。时光荏苒,转眼间,我的大学生活已过半,回首往事,有难以言喻的甜蜜,也有难以启齿的苦涩,有沮丧失落,也有一次次的重新振作,蹒跚着一路走来,足迹旁洒满汗水,且行且思量。于细微之处,我体会着人生的百态,于闲暇之余,我咀嚼着成长的快乐,这其中更包含了在座的各位领导、老师以及同学们,对我学习、生活和工作的关心、支持和帮助,在此,我再次表示衷心的感谢,是你们用目光注视着我的过去,用心灵呵护着我的现在,用双手托起我的未来。
20____年7月,在校团委老师的具体指导下,我作为暑期“三下乡”社会实践服务团团长,带领33名同学赴綦江县赶水镇进行了为期7天的社会实践活动,活动期间,我深刻领会到基层一线是了解国情、增长本领的最好课堂,是磨炼意志、汲取力量的火热熔炉,是施展才华、开拓创业的广阔天地。只有深入基层一线,才能加深对社会的认识,增进同人民群众的感情,提高解决实际问题的能力。切实做到把深入实践作为成长成才的必由之路。
作为一名学生干部,作为一名学生党员,我深知自己担负的责任和使命。多少次,为能办出同学们满意的活动,我绞尽脑汁;多少次,为能维护学生权益,我四处奔波;多少次,为能补齐别人已上交的作业,我秉烛夜读;多少次,为能按时完成参赛作品,我通宵达旦。这就是我校园生活的真实写照。可能很多同学无法想象作为一名学生会主席的压力,无法理解作为一名学生党员的行为,但我想只有勇于担当、甘于奉献的人,才能真正体验到人生的快乐和幸福。
同学们,其实有时候真正的对手不是别人,就是我们自己。我们需要提高的是自身的素质,我们需要超越的是平凡的躯壳,我们需要战胜的是内心的恐惧,不要因为一时的失落,放弃奋斗,更不要因为一时的失败,放弃理想。让我们打开心窗,一起去感受阳光的温暖,让我们迈开脚步,一起去追随梦想的呼唤,让我们举起双手,一起来欢迎下一位选手的闪亮登场!
谢谢大家!