我的心愿作文400字
每个人都有自己的心愿,而我也不例外。我的心愿是希望人类和动物和平共处。
记得一个夏天的早晨,我去上学,看到了垃圾桶旁边有一只小狗,在这烈日炎炎的夏天,道路两旁的树术都俯下了身子,小狗怎么能受得了呢。到了放学,经过那里时,我大吃一惊,那只小狗居然还在垃圾桶旁边,我一问同学才知道那是一只流浪狗。从那天以后,我每天都会带一些零食分给它
第二天,我看见它不见了,我想:会不会有人收养它呢?所以,我那天格外开心。我回家赶紧告诉妈妈:“那只小狗不见了。”妈妈说:“你看那。”只见小狗在盒子里,原来是妈妈收养了小狗,我看见它右腿有点瘸,走起路来很慢,我就和妈妈带它去医院了。医生说:“没事,恢复一些时间就好了。”我想小狗的寿命只有短短十几年,要是一直陪着我就好了。
人们为什么要丢掉这些小狗呢?既然养了就要爱护呀!小动物也有生命,也有感情,是因为它们受伤了吗?如果是这样那身边的亲人呢?要用同样的眼光对待他们吗?多么希望每一个动物都能有疼爱自己的主人。