我的心愿优秀作文300字
说起我的心愿,那真是太多了。不过我最想完成的心愿是:等我长大了,有能力了,我要办一个流浪动物收容所。
但许多人肯定会说,没事弄那么多猫猫狗狗干嘛。还不如挣点大钱,享尽这世上的荣华富贵呢!可是,我可不这么认为,因为每当我出去的时候,一看见那些可怜的小猫小狗,我就很心痛,他们就像被人遗弃的孩子无家可归。我想:这是哪个缺德鬼干的事啊!居然舍得把这样可爱的动物扔在街上,气死我了。
有一次,我和妈妈在街上转圈,天下起了雨,幸亏妈妈带伞了,我看见一只小狗,被雨
淋得湿啦啦的,我差点哭出来,过去把小狗领到屋檐下。
还有一次,我和伙伴下楼玩,走到街上看见一辆汽车直冲前面过马路的流浪狗而奔,我大声叫起来:“小心!”幸亏小狗跑得快,要不早被汽车压死了。我大声叫过后,伙伴问我:“怎么了?”我急忙说:“没事。”
我可真是弄不明白,有些人满脑子想的都是钱,而不去救这些可怜的小动物呢?