我从小就特别喜欢读书,喜欢书中充满了谜一样的字,喜欢那些优美的成语、句子、词语。为此,我经常到图书馆去读书、借书,每当星期于的时候,我便去图书馆中读书,我还会带一个本子和一支笔,去积累知识。
我最喜欢的图书就是《笑猫日记》系列。那只会笑的猫会各种各样的笑:微笑、狂笑、冷笑、皮笑肉不笑。正是因为它的这些笑,它才认识了虎皮猫、球球老老鼠、万年龟、菲娜、杜真子、马小跳、地包天······它在生活中,也会遇到困难、挫折,但它的这些好友都会帮助它解决。我多想成为笑猫啊,它的生活无忧无虑,它的朋友会为它赴汤蹈火。笑猫让我明白了很多道理:遇到困难,不能轻言放弃;不管自己的理想多么难实现,也得把它实现······
是图书让我懂得了什么是:“真善美”,什么是“假丑恶。”是图书让我明白了做人的道理······但,这一切都离不开图书馆。是图书馆给我们免费阅读,是图书馆给我们提供了场地。
图书馆,你是我应该珍惜的好朋友!