《漏》续写作文
雨还在稀稀拉拉地下着,树旁的道路泥泞不堪。老虎被雨水淋醒了,他睁眼一看,旁邊还有一个在昏睡的“泥人”。老虎心想:漏?看着也不可怕呀!要不要吃掉它呢?算了,我应该先去偷驴,回来再收拾这个家伙。于是,老虎又向驴圈跑去。
没过多久,老虎便顺着气味找到了驴圈,心想:嘿嘿,这下可有驴肉吃了!于是他钻了进去。正当老虎要对小胖驴下手的时候,贼不知从哪里窜了出来,与老虎撞到了一起。老虎被这个突然冒出的敌人吓得大吼一声,这吼叫声把心虚的贼也吓了个半死。这时,屋里传来了老公公的声音:“哎呀!漏下来了!”
老虎趴在驴圈里想:天呀,“漏”又来了。我还是赶快逃命吧!
贼站在驴圈边想:可怕的“漏”又来了。我还是赶快逃命吧!
老虎一口气跑到了歪脖老树下。
天亮了,老虎忙了一个晚上,什么也没得到,垂头丧气地走回了树林。贼呢?跑得太急,滚下了山坡,再也爬不起来了。