开学第一课2020观后感
今天,我怀着激动的心情,开始观看开学第一课。
这里大多数都是武汉医院的医护人员抗击疫情的故事。这些故事都特别感人。让我不由自主地佩服他们。里面有一位院长是“张文宏”,这些医护人员在抗击疫情的同时,还在网上发布了在家抗击疫情的十个重要点。我们要像那些医护人员学习,就像少年中国说里面说的一句话:少年强则国强。这句话是多么伟大。这句话是激励多少中国人啊!还有一位感染新冠肺炎的高三女同学,我想必大家都知道,高三是我们人生中最重要的一年,这位同学并没有坐到宽敞的教室,而是坐在病房,把病房当做自己的教室,每天都奋力备战高考。有一名是教了几十年的杜老师,把他的教学经验整理起来,千里迢迢的给她寄过来,她很感激这位杜老师。还有一位叫刘进的医护人员,让她画了一幅画,她画的是自己的教室,让我很感动。
开学第一课已经结束了,我感觉观看的时间很短暂,让我看了第一遍,还想看第二遍,我想这应该是开学第一课最吸引人的地方吧!