回归自然作文400字
我真想回归自然!那里没有刺耳的噪音,那里没有汽车的尾气,那里没有繁重的作业,那里没有人与人之间的尔虞我诈,那里没有xxxx,总之,我真想回归自然。
现在经济发展了,国家繁荣了,人民生活富裕了,一切蓬勃发展、欣欣向荣、蒸蒸日上,实在是太好了。然而,森林在减少,沙漠面积在扩大,新鲜空气在减少,蓝天在变黑,泉水在停喷,赤潮更频繁。如果国家的发展非要以此作为代价的话,那也太沉重了。
现在,无论你走到哪,都会有汽车疾驰而过,并留下一片黑色的尾气;如果哪天有沙尘暴,而且又下雨,那你就可以充分亲近泥土了;有时候你在一个小商贩手中以自以为低廉的价格买了件东西,正准备炫耀自己的聪明时,却发现商场里的价格比那小商贩的价格便宜好几倍,仔细一看买到的还是假冒伪劣产品;有时你雨天骑车上街,路过一小片洼地时,经常会遇到飞驰而至的汽车溅你一身泥水后,扬长而去。
但在那远离都市的大自然里却没有这些。那里只有高耸入云的古树为你遮阳避雨;还有柔软的草地,可以让你舒展在都市中备受折磨的身躯。