成长的作文(议论文)600字
我最近常常记起小时候的一些琐事,印象最深的是有一次妈妈问了我你今天学到了什么。我很好奇,这个一个问题似乎对我来说就是一道送分题——我在一天的时间里不可能什么也没有学到吧!可是,我错了,我学到的事情寥寥无几,连个整数都算不上了。
倘若按小时候的方式来讲,我今天认识了一个人,我学到了东西;我今天知道了吃饭,那也学到了东西;就连我今天知道妈妈生病了,我回家后要帮妈妈煎药、送水等,也是一种学到。
还有很多很多的琐事,从身边出现有离开。成长中学到的东西有很多很多,你如果刻意去数去记,那你恐怕上了天也不可能数完。如果你说我今天学会了去帮客人们沏茶,那你就是学会了;如果你今天学会了拯救世界,这就连漫画中那高大上的迪迦奥特曼也担待不起,我怕只会有人把你当傻子看待。
我试着把成长比做一棵已经枯萎的小草,早已失去了任何生命力。但你如果把它浇水,细心灌溉,它就会从死亡的边缘冲了出来,望见了一片蓝天,来承受空气、阳光以及一切风雨的阻挠,这也许就是所谓的成长。
没错,有些人总觉得成长就是要做让人觉得是奇迹的大事,这确实令人自豪。但是每个人的成长都不同,小孩的成长就是帮父母做一些简单的家务,青年的成长就是在学习中力求上游,每次都能进步,老年的成长就是每天坚持锻炼,安享晚年、幸福。所以,要我说成长是什么,我也不知该怎么说,但我觉得每个人的成长都不一样。
成长不是要弄得人尽皆知,怕是像棵小草望见蓝天也是个成长。成长也需要经历挫折,“阳光总在风雨后”,我们要感谢自己拥有成长,在任何环境中我们都应该不断提高,只有这样,你才会尝到成长的美好。