我这个人很怪,平时胆子很大,什么都不怕,有时连动物园的老虎都敢摸。可我却怕上台表演。
今年寒假,姐姐过生日前,爸爸妈妈让我准备几个节目,在姐姐生日那天表演。我就开始练习最拿手的拉丁舞和最喜爱的歌曲,在爸爸妈妈面前表演了一番,看到他们开心的笑容,我乐得手舞足蹈。
姐姐生日那天,走在路上,爸爸妈妈鼓励我一定要好好表演节目。一进门我看见家里有很多人,心里紧张起来了。很快生日派对开始了,我们一起唱生日歌,祝福姐姐生日快乐。这时妈妈拍拍我的肩轻轻说:“该你表演节目了!”此时我紧张的呆若木鸡,脑子里一片空白,不知所措,又怕表演不好。爸爸妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“你的表演会给大家带来欢乐,做一个勇敢、大方的好孩子,别怕失败。”我开始放松下来,定了定神,满怀信心地说:“现在由我来为庆祝姐姐生日快乐表演几个节目好吗?”话音刚落,屋子里一片掌声。随着音乐响起,我忘情地跳起拉丁舞,大家在一旁有节地奏打着拍子,我越跳越投入。随后我独唱时,大家高兴的在旁边哼着曲,整个房间充满了欢歌笑语,我更是欣喜若狂,先前的紧张被抛到了九霄云外。这真是难忘的一天!
这件事使我明白了一个道理:你怕做某一件事,如果不试着去做,你永远怕它。