尼尔斯骑鹅旅行记故事梗概作文500字
肖炜
故事来源于《尼尔斯骑鹅历险记》本书是由瑞典的作家塞尔玛·拉格洛芙所写,全文主要写了尼尔斯变小后,和雁群一起生活,利用自己的智慧消灭了许多困难。
在一个偏远的山村里,尼尔斯的爸爸让尼尔斯多看书,长大有出息,说着,他爸爸妈妈都出去了,尼尔斯看着看着,就睡着了,过了很久,他醒了,突然发现妈妈的梳妆台上有一个小精灵,他便瞬间起了玩心,他小心翼翼的靠近小精灵,突然猛地一扑,把小精灵扔进了妈妈的宝箱中,尼尔斯不断的耍弄着小精灵,最后小精灵让尼尔斯把他放出去,之后给他一些钱,可是尼尔斯把他放出去后拿了报酬,又出尔反尔的把它关了又进去,想要他更多的钱币,小精灵便立马用法术出去,把尼尔斯一巴掌打晕,又施法把尼尔斯变成了和他一样的小精灵,尼尔斯醒来后,发现自己变成了小精灵,立马冲了出去,可是外面的家禽以前经常被尼尔斯欺负,这次这么好的机会,他们自然不会放过,于是,尼尔斯逃了出去,开始四处寻找小精灵的线索,突然天上飞过来了群,家中的白鹅马汀,立马想要上去和他们一起到南边过冬,尼尔斯作为家中的一员,当然要把白鹅马汀踹下来,可是,白鹅马汀已经冲上云霄,尼尔斯现在正在白鹅的背上,吓得要命,后来,尼尔斯智斗狐狸思密尔,教训狐狸群,克服种种困难,终于回到了家园,小精灵也因为他的勇气,把他变回了一个人。
这就是《尼尔斯骑鹅历险记》这本书的梗概。