小狗
汪汪,这稚嫩的哼哼声是从哪传出的呢?原来,是我家的小狗阿福在叫。
我放学回家,推开那一扇崭新的铁门,就会看见一只黑白相间的小狗向我跑来,不停地哼哼直叫,我蹲下身轻轻的抚摸一下它那柔软的皮毛,此时它会咂咂嘴,发出像鸟一样又细又嫩的鸣叫,宛如在显示它一下午自己在家的孤独与寂寞。
我写作业时,他总是爬到我的脚下,用它那如胭脂砌成的舌头小心翼翼的舔我的脚,生怕一不注意,用尖利又如瓠犀般的牙齿咬到我。
白天我们就这样欢欢喜喜地生活在一起;当黄昏降临,阿福就听着我们一家三口甜美的鼾声进入梦乡。
我以为阿福是一只不会叫的胆小狗,可没想到有一天居然破天荒听到一声令人心惊胆战的狗叫。
一个阴雨朦朦的天气,我爸爸因单位急事,十点多才回到家。那时,阿福已处在昏昏迷迷的状态,见我爸爸穿着的黑色制服,变像警察遇到小偷一样狂吠不止。我和妈妈急忙从卧室赶出来,拯救这场“屠杀案”。爸爸以前很勇敢,可现在,也战战兢兢的缩成一团。那时,我们家才知晓,阿福是一只能看家护院的勇敢狗。
我的阿福虽然是一只不出名的哈巴狗,但他的到来o我家添增了无限的乐趣与欢笑。