片树叶小学作文
我是一片小小的树叶,小小的,绿绿的,嫩嫩的,我长在大树妈妈的身上。
春天,我和一些小伙伴一起从树妈妈的怀里钻出来。夏天,我和小伙伴们手拉着手,组成一片绿荫,尽管自己晒得身体发卷,也要为你们这些人类遮阴,而秋天,我们也可以供你们观赏。冬天,我们又牺牲自己,把自己小小的身体落下,只因为我们挡了你们的阳光,而我们落下的小小身躯,又会被你们当柴烧,而我们,却毫无怨言,但你们,却,却变本加厉……
你们污染水源,破坏卫生,一棵棵大树被无情得砍倒,一座座房子在你们满意的笑容中拔地而起你们可知道?为了你们那一座座的房子,我们付出了多少?我们付出了无数的生命,可是我们得到了多少?我们得到的只是你们冰冷的斧头,只是一声声轰鸣的电锯,只是我们的同胞倒下的呻咛,只是你们的冷嘲热讽……甚至,我们连一口水都喝不上,我们还是得为你们奉献,奉献……
终于有一天,我的大树妈妈倒下了,我吓了一跳,在我快闭上眼睛时,我终于看到了,我终于看到了我最希望看到的东西!我看到了两个小姑娘,她们的胸前飘着鲜艳的红领巾,在她们的身后,一排小树苗在迎风飘舞,那排小树苗是那么绿,那么绿……
我知道,那是象征着生命的绿,那是象征着希望的绿,那,才是真正的绿!