竹子的作文
竹,它身为花中四君子的一员,却不像它们一样有着美丽的外表,它虽然没有美丽的外表,但是竹子的精神也是值得我们学习的。
我故乡的院子中,有着一小片竹林,每到春来,许许多多的笋芽从地底探出头来,几年后,竹笋就蜕变成了一棵棵强壮的竹子。
每次我坐在窗前的椅子上时,就总会看见院子中的翠绿的屏障,这时,我总会出神的看着,不禁想到了暑假时,台风来袭的时候,台风来的时候,水淹没了人的腰;弥河的亭子被冲垮了;大树也刮到了;桥也被冲断了……可是,竹子却没有!竹子依然挺立在那里。这时,我突然感觉到它更高、更大、更壮了!
竹子以柔克刚,淡雅,又不开花,更带有低调的味道,正如听:“我自不开花,免撩蜂与蝶。”,它的坚强不屈、顶天立地的精神又表现在了“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”
竹子,你无论生活在哪里,都是那么的挺立,四季常青,不抱怨。你的精神,我们将永远记于心间!