去森林公园玩耍作文
星期天下午,我们鲁中晨刊小记者登上了去华山森林公园的车,要到那里采风。
经过大约半个小时,我们到了华山森林公园,哇,好美呀!那一棵棵枫树层层叠叠,一片火红,秋风吹过沙沙作响,远远望去像千万只蝴蝶翩翩飞舞。我最喜欢的地方是永宁崮,又名“小泰山”,那是因为它形似泰山,和周边的环境非常不符,但老师说不能小看这座山,它与泰山奶奶还有一段“情缘”呢!它有两个神奇的特点:一是山顶的泉水能治眼疾,二是有棵倒了的大树上竟然长出了几棵小树,简直太神奇了。我们还认识了栾树、红栌树等多个树种。
不知不觉到了该走的时间了,可我们都依依不舍。美丽的华山森林公园,我爱你。