贪吃鬼
五年级 黄子茗
“叮铃铃”,随着一声午餐铃,同学们如同旋风般冲向食堂,嘴里吐出几个字,“干饭人,干饭魂,干饭都是人上人”。老师叹气一声,似笑非笑地说:“这群孩子像没吃过饭一样。”摇了摇头,也去了食堂。
我走出校门,只见我们的贪吃鬼蒋雨瑶左手拿着烤串,右手拿起干脆面,看到了我,不忘递来食物。我问她:“你不是在学校吃饭吗?”她说:“今天我没带饭盒,家里没人,我就在外面随意吃一点儿。”“随意吃一点儿,你确定?”她白了我一眼:“我今天食量大。”我也没多说,心想:你哪天食量不大,天天如此,还说要减肥。一次期末考试结束后,蒋雨瑶拉着我就直奔小吃铺。我问她:“怎么啦?什么秘密?”她从口袋掏出百元大钞,买了不少东西,要跟我“举杯邀太阳,烤串吃得香”。哎,这家伙,啥时候能改改?
还有一次,我和蒋雨瑶骑车去玩,还没走几步,忽见她眼睛一闪,我心想:坏了,一定是发现什么好吃的了。果不其然,她拉着我,不管三七二十一就往烤串店跑,说:“有新品,咱尝尝吧!”但烤串店的人太多了,我们几乎排了一个小时,都没时间玩了。
这个小吃货,贪吃的毛病什么时候能改呀?