我的漫画老师
黑暗遇到了光明便有了希望,放弃遇到了坚持便有了努力……我遇到了体育马老师,便有了对他的喜爱、敬佩之情。
马老师的脸圆圆的,像一个倒过来的鸡蛋。她的下巴上长着黑色的、又粗又短的胡子,脸颊上还有小黑点,显得整张脸像个大海胆。最突出的就是她的细眼睛,仿佛一根躺着的火柴。一笑起来,她的眼睛就变成了一条线。
马老师上课很幽默。有一次,马老师睁着细眼睛,有力地踏着步子走了过来,那声音惊天动地,十里之外都听得见,感觉地都震动了。同学们立马把目光放到老师的鞋上,只见两只颜色各异、互不相同。一位同学发问:“老师,你的鞋子怎么不一样呢?”同学们以为老师会严厉地批评这位同学。谁知,马老师却哈哈大笑起来,笑得前仰后合,笑得神听了都会疑神疑鬼,笑得连细眼睛都消失了。过了一会儿,才说:“我就是为了把上课开小差的同学吸引过来,这样他们就认真听课啦!”话犹未了,同学们也忍作文不住笑了出来。
后来,我转学了,再也没有见过马老师,但我时常想起他。每次想起他,我不由得心声敬佩。是他,让我在快乐中学习,快乐中成长。这就是我最喜欢的“漫画”老师——体育马老师。