我的漫画老师
这位老师跟其他老师们区别不大,但却值得一提。今天,我要用文字,给她画一幅漫画。
华老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她不高不矮,不胖不瘦,整天穿着连衣裙,脚上穿着高跟鞋,神气十足。我给她取了一个绰号叫“变色龙”。
我之所以给她这个绰号是因为她的风格多变,一会儿严厉,一会儿慈祥,一会儿专心致志,一会儿能歌善舞……
有时“变色龙”是黑色的。她是我们全校唯一一个要求读背《日有所诵》的老师,这让我们既有成就感又有自豪感,但也让我们苦不堪言。
有时“变色龙”是红色的。有一次,学校足球比赛,只要我们一进球或踢得好,她就变成热情的红色,使劲喊:“五(8)班加油!五(8)班加油!五(8)班必胜!五(8)班必胜!”我们听了,踢得更有劲了。
有时“变色龙”变成了温暖的粉色。只要你有不懂的题去问她,她就会给你耐心地讲解,直到你会了为止……
这样的“变色龙”你喜欢吗?