失败乃是成功之母作文
语文课即将结束,最后一个问题是,通过学习这篇课文,你读懂了什么?同学们的思想经过一番斗争后,终于得出了一个结论,于是齐声说:"失败是成功之母!"而王老师听到这个答案后,神情严肃,面无表情,一本正经并两手叉腰对我们说:"你们现在的学习态度很不端正。就别说清华北大了,想踏进山西大学的校门都成问题,考个大专也得三思而后行!"之后虎视眈眈,怒目圆睁地盯着我们。她得意洋洋地想:哼!我就是要激将你们,不激将你们,你们就别想成材。看你们怎么接我的话!啊!老师这个职业真威风。
这时,教室里静得能听到时钟滴滴答答地走。
同学们似乎天生就有跟老师作对的性格。大家都在想,王老师这三句话就把我们噎得够呛。不行,必须找一句既让她哭笑不得,又能在语言方面胜过她的话来对付她。我们不是刚说了"失败是成功之母"这句话吗?就用这句话来挫挫她的锐气。于是大家就像约好似的,嬉皮笑脸地齐声高喊:"失败是成功之母!"之后,教室里似乎炸了锅,同学们都哄堂大笑,有些同学笑得前仰后合,同学们都洋洋自得地想:哼!用你的三句话就能噎着我们,太小瞧我们了!而这时的王老师呢?先是一阵哈哈大笑,继而把眉毛笑弯,最后啼笑皆非地指着我们,说:"你们——你们——你们这群孩子啊!"
......