以告别为话题的中考作文900字
或许每个女孩子的成长都要经历过某个特殊的年代。在那里有一样东西曾让我们为之魂牵梦绕。我的香水华年就是这样一声不吭地出现在我的生命里,让我在14岁的夏天对香水有了莫名的迷恋。
家门口左拐第三间是一家专卖香水的小店,一推门,迎面而来的是一股沁人心脾的清香,各式的玻璃瓶内装着五颜六色的香精,是那样的晶莹美丽,让我如痴如醉。原来,除了上网看电视,还有一种欢喜是发自内心的,它正源源不断地喷发着我的一腔热忱。
挑来挑去,惟有一瓶蓝绿色的香水,最令我钟情。它的香味,不知怎的竟让我想起了空谷幽兰,遗世而独立,香幽幽,韵悠悠,寂寞却有内涵。店主是一位年轻的女郎,她告诉我它叫“馥蕊悠悠”。我暗暗下决心,无论如何都要买下它。
由于不敢随便向父母要钱,我只好从他们所给零花钱里面扣。这样我不知少吃了多少零食,少看了多少漫画。可只要一想起那瓶梦幻般的香水,我浑身上下几乎充满了动力。那样深邃悠远的芬芳啊,我若搽上一些,是否也能像那些婷婷玉立的大姑娘一样,举手投足间散发着玉兰花般的诱人芳香呢?
14岁的我盼望长大,渴望变得成熟有气质。而且我坚信,香水是一个女孩成长的标志,尤其是如此高雅的香水。
我的口袋渐渐鼓了起来,半个月后,我如愿以偿地买了下那瓶香水。接过它的那一刻,我忽然觉得自己不再是一个垂髫小儿,而是一个真正的大人。至少,我将像她们一样优雅迷人。那一天是我一生中最快乐的日子,就连阳光,也都是最灿烂的。
过年时到亲戚家作客,我迫不及待抹上心爱的香水。天知道,我是多么希望得到长辈们的赞赏,可惜事与愿违,几乎所有的人都用异样的眼光看着我。小学六年级的表弟调侃道:“姐姐,你身上怎么有股怪味儿,让人鼻子痒痒的”。就连妈妈也这样说:“好好的,涂什么香水,你还太小,不合适的……”我的心情一下子由高潮跌低谷。那天晚上觥筹交错,大家都眉开眼笑,只有我是最伤心的。我委屈地想,固然我才15岁,但我也有追求美的权利,不是吗?回到家,我反复把玩着那瓶我曾视若珍宝的香水,我也不知道,我想看出些什么。谁知一个不留神,竟将它碰落在她上。香水瓶碎了,我的心也跟着碎了。我含着泪,埋葬了那一地香气满盈的碎片,还有我含苞欲放的梦想。
我的香水年华,终止在15岁的春天。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家整理的3篇《以告别为题的中考满分作文》,希望对您的写作有所帮助。