水是生命之泉,是无可代替的物质,也是不可缺少的物质。可有人却在不停的浪费“生命”。想像一下,要是地球上没有了水,那将会造成什么样的后果?
假如地球没有了水,原来青翠的大树枝枯叶落,绿油油的小草有气无力,鲜艳的花朵黯然失色,各种植物失去了往日的生机,本来一副美丽的风景画秀丽宜人,可现在变的十分荒凉。原来在水中自由自在的鱼儿,它们是多么快乐,可现在只能垂死挣扎,十分痛苦。
如果没有了水,原来肥沃的土地变成了白茫茫的沙漠,沙尘暴、流沙,危机四伏。如果没有了水,我们无法种田播种,只能忍饥挨饿。不能制做药品,生病了只好忍受痛苦。没有了水。我们精疲力竭,疲惫不堪。没有了水地面会干裂,甚至塌陷。人类的生活离不开水:养花、炒菜、解渴……都离不开。如果没有了水,地球将是一片凄凉,令人惶恐不安。水是多么重要啊!
同时,地球也发出了一声呼唤:“人们!请你们节约用水,不要让我的最后一滴水是你们的眼泪。