我是中学生了
像蝴蝶飞过花丛,留下了一丝丝淡淡的清香;像清泉流过山谷,留下了一片片山谷的倒影;像蒲公英飞过大地,留下了一颗颗希望的种子。六年的小学时光就这样悄然而去,我,是一名中学生了。
离开了父母的怀抱,跨入了新宇实验学校的大门,这一刻,我成为了一名中学生,感觉真棒,这将是我人生跑道上新的起跑线,我要向梦想,向希望,向成功的未来冲刺。来到这个新的学习环境,这里的一切事物对我来说都是那么新鲜,我对这里的一切都充满了好奇。
上课铃声响了,语文老师登上讲台,跟着老师的步伐,我很快沉浸到课文当中,细读朱自清的《春》,仿佛把我带到江南的春天之中,感受到了草地的柔软舒适,听着鸟儿轻声歌唱,淋着可爱的小雨,欣赏着雨中的美丽,多么美好快乐呀!
以前,我是一个依赖惯了的小屁孩,现在变成成熟的中学生了。面对生活中各种各样的挑战,我毫不畏惧,坚定地面对,独立自主的能力得到了提高。在晚辅导中,我能够迅速进入状态,独立思考问题,独立完成作业,完成作业后能够自主的预习新课。在宿舍中,我独立洗衣服,整理好床铺,紧凑的生活磨练了我的意志。
现在,我已经正式成为了一名中学生了,新的身份需要有新的目标,我将插上理想的翅膀,飞向成功的彼岸,去梦想的另一边徜徉。