我是中学生了作文600字
经过一个暑期的漫长等待,终于,我上中学了!
上时,我就认为自己已经是所有同学的大姐姐,再也不用受高年级学生的“压迫”了,上到便是最值得骄傲和自豪的事了;然而却被上初一的给反驳回来,他说:“你个小黄毛丫头真是‘井底之蛙’,你知不知道初中才是比小学好几十倍、几百倍的地方。”接着他又讲了他学校的事和,我听的发呆了,不禁向往:“中学真好,我也想去。”
时光飞逝,转眼便到了我在小学的最后一天,也是升入初中的第一天。那天我去领录取通知书,拿到通知书的那一刻,我的手都在颤抖,我觉得这份通知书比清华、北大的录取通知书都要珍贵,因为它代表着我不再是表哥说的“小黄毛丫头”了,而已成为一名真真正正的中学生了。
中学真的和小学不一样,快开学时我们还进行了正规的呢。虽然那几天我们是在雨中度过的,不仅苦而且累;但我觉得这都是值得的,这真是一次新奇的体验,也是我人生中第一次且令我自豪的了。它不仅进一步证明了我已经是一名中学生,而且它还让我明白了时时要团结、服从。
中学的课程也比小学的课程增多了,且每一门课程都有趣之极;我非常喜欢看古装剧,崇拜古人的精神与智慧,但妈妈说古装剧很多都是虚构的,所以我要学历史来验证这些事。小学时没有历史这门课程,很遗憾;但现在升入中学,我终于有了可以亲近历史的机会了。我不仅可以了解祖国悠久的历史,也可以清楚知道古装剧的真与假。而这一切都是中学给我带来的。
中学赠与了我如此多的东西,我当然也要好好回报它,努力学习,为学校、班级增光,不过这不是空话。就请大家看我行动吧。
啊!升入中学,真好!