我是中学生了
2018年8月5日,那天上午长达两个半小时的考试,让我在学习之楼上又登到了新的高度。我是中学生了!
其实伴随着成为中学生的喜悦,也有着很大的学习压力。班上的同学很多对数学比较敏感,而我相对敏感语文,讨厌数学。可偏偏是怕什么来什么,很快物理、化学等学科就会到来。它们都属于理科!我若是打不开通往数学王国的大门,那这些学科肯定学不好。我想用蛮力把大门给踹开,可我早已累得气喘吁吁。
新学校、新班级、新老师、新同学,要融入进去还真挺不容易。我不想像小学一样记住每一个同学的名字,因为没有人知道,下学期谁留在这,谁离开这儿。
如今,面对这么多学科,我感到有些分身乏力。数学仍是我的心头病。不过既然我是中学生了,面对比小学较多的作业,比小学较大的压力,也只有自己去面对。尽管我仍然很想念小学充裕的玩耍时间,无拘无束的日子,可我现在也仍不觉得苦。读书,贵在坚持,贵在刻苦。只有做到这两点才有学好的可能。
路是我自己选的。那一切的一切,什么苦,什么学习压力,什么作业都是我必须承担的。这条路,不管是苦是累,是哭是笑,甚至是爬也要爬完它。我要把它认真走完。因为这是我选的路!