我是中学生了
中学的校园是美丽的,干净的的,欢乐的,这里充满了欢声笑语,充满了知识的味道。
第一天来到九中,我像是一只迷路的小白兔,不知道要干什么?也不知道要去哪里?干什么都小心翼翼的,不过时间长了,我渐渐的和大家熟了,从一只迷了路的小白兔变成了一只神经大条的猴子,上蹦下跳的,和谁都能玩到一起,好像天生没有烦恼一样,可他们不知道的是,这样的我却因为一点小事而掉了眼泪。
那是一个阳光明媚,风平浪静的下午,整个初一来到操场练习广播操,我们先和主席台上长老师一起顺动作,顺完动作后抠动作,然后分总开始练习,可能是碍于对新环境的不适应,和老师,同学给的压力,我的情绪在一遍一遍的错动作后,崩溃了,眼泪像洪水一样,愈发不可收拾,不管别人怎么安慰我?眼泪还是止不住的流,就算是收拾好了情绪,但一想到自己还没有练会连累了大家,眼泪就像小溪一样往下流。我甚至想过请假不去上课,这样的傻办法,但妈妈说就算我明天给你请了假,你也不可能一学期不去上课呀,躲得了初一,躲不了十五,别人练一遍就学会,你就练两遍,别人练两遍,你就练三遍,总是能学会的,你要勇敢的面对它,不能退缩,不要小看了自己,人的潜力是无限的,听妈妈的话,我重新整理好自己的情绪,看着老师发的视频,对着镜子一点点的练,直到不错动作为止。
这件事不但让我明白了人的潜力是无限的外,也让我明白了,中学和小学的不一样,小学时遇到困难,我们可以找老师,同学帮助自己,而中心更多的是要自己面对自己解决。
未来的学习生活中,我要时刻提醒自己,已经是一名中学生了,“初中”这两个字眼说明我们向成长又迈进了一步,这也说明我要收起以前的不懂事,要收起那颗贪玩的心,要学会专心做自己的事。老师说过“人往高处走,水往低处流”,我要卯足了精神力争上游。