《西游记》读后感
小作者:吴俞锐
《西游记》是吴承恩写的神话小说。书中讲了唐僧和他的三个徒弟,途经千山万水,经过九九八十一难,到西天取经的故事。
本书中我最喜欢的人物就是孙悟空。他是一个了不起的英雄,他有着无穷的本领,他会腾云驾雾,有着火眼金睛,还会七十二变。他勇于斗争还有勇有谋,我特佩服他,他不管是面对玉皇大帝,还是那些个妖魔鬼怪,他从来不退缩,于其斗争到底。
这个故事让我联想到我小时候学自行车的一段经历,起初妈妈扶着车,我慢慢地往前骑,心里乐开了花,原来骑自行车也不是那么难。后来妈妈偷偷放手了,我没骑几步就“扑通”摔倒在地上,手上都划破了。我狠狠的向自行车踢了几脚,甩开自行车就往家走,妈妈见状连忙鼓励我说:“别难过,要是什么都容易,那我们生活还有什么意义呢?我听了妈妈的话,想想也是,不就学个骑车吗?难不倒我,我不断鼓励自己不能就这样放弃。于是我重新振作起来,双手握紧把手,双脚用力蹬,眼晴注视前方,就这样几个回合,我才发现妈妈早就放手了,我终于成功了。
我们无论做什么事都要敢于挑战,要坚持不懈,一定能达到最终想要的目标。