大公鸡作文
小时候,我最喜欢院子里的那只大公鸡。
那只大公鸡头顶着鲜红色的鸡冠,尖尖的嘴,短短的脖子,长满了红色的毛,长长的爪子总是沾着一些泥巴。它的尾巴是最好看的,有长长的,绿的发亮的毛混杂着一点金黄色的毛,五彩缤纷。全身都散发着光,如果顺着摸下去是很光滑的。这只大公鸡老聪明了。有一次,我看见大公鸡正在院子里悠闲地散步,我灵机一动,想逗逗它,把它抓住。我悄悄地走到大公鸡附近,放下几粒玉米,引诱它接近我家。只见大公鸡连忙跑到这边,啄着地上的玉米粒。哈,它上钩了,我连忙把剩下的玉米粒一路撒向我家房门,再把整根玉米放在地上用,棍子架起一个竹篮子,棍子用绳子系着,绳子另一头在我手中。大公鸡一步一步走近我家一边低头啄食地上的玉米粒。可他刚踏进我家家门就停了下,来左右摇晃着脑袋,好像在说:"这是哪?我为什么在这儿?"下一秒他就飞奔了出去,如果是其他鸡恐怕早就被我抓住了吧。这只大公鸡不仅聪明,脾气也不好!一次邻居家的小孩给大公鸡撒了一把玉米粒在地上。他正吃得开心,一只母鸡又偷偷跑过来吃了几粒,结果被大公鸡追的满院子跑,最后躲在鸡笼里都不敢出来了!
这就是我最喜欢的大公鸡!