大公鸡作文
乡村的秋天很美,乡村的大公鸡更美!
星期天我回到乡下奶奶家,奶奶家养着二十几只鸡,其中有一只大公鸡长得特别美丽!它的羽毛五彩缤纷,尾巴像一根根蓝色闪光的垂柳垂下来。红色的鸡冠顶在头上,像是戴着一个高贵的皇冠!
早晨,天还没有亮 ,大公鸡就用洪亮的嗓子,向人们唱起了“起身歌”,它一遍一遍地好像在对人们说:“起床啦,别睡懒觉啦!·”
我被它的叫声吵醒后,只好乖乖地起床了。快到吃饭的时候,奶奶将鸡子们的“饭”拿了出来,我问奶奶:“我可以去喂它们吗?”奶奶说:“当然可以了。”我学着奶奶的样子——将鸡子的饭一抛,一群母鸡蜂拥而上。我开心地看着它们——在我看来,母鸡远远没有公鸡漂亮,它们只是 会下蛋。可是在大公鸡的眼里,每只母鸡都很美丽,要不大公鸡怎么只是站在一旁看着母鸡们吃呢,有时已经吃到嘴里了还又吐出来唤着母鸡来吃。直到母鸡们吃得差不多了,大公鸡才去吃母鸡们剩下的“饭”,吃完还用它那尖尖的嘴在地上啄石子吃。我问奶奶:“大公鸡是不是肚子没有才吃饱才吃石子的呀?”奶奶笑着说:“傻孩子,它们吃石子是为了帮助消化吃进去的食物”。我似懂非懂地点点头,但心里还是在嘀咕:石子本来就不好消化,怎么还能帮助消化食物呢?
要回城上学了,我依依不舍地离开了大公鸡 。但回来后,我的脑海中时常出现大公鸡那美丽的模样 ,心里也总当心着那石子是不是能帮助消化食物。