我的理想作文600字
在我心中,老师好比是蜡烛,照亮了我们的人生的道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献。我从小就立志要当一名老师。这个理想起源于一个感动人心的故事:一名年轻的女教师到贫困的山区去指教,她看到了贫困人家的孩子是怎样的生活……当年轻的女教师指教了一年后,她就被分配到城里工作了。当年轻的女教师准备离开的时候。她背后突然传来孩子们朗朗的读书声--那是她第一次教孩子们的文章。她回过头看见孩子们长跪在远处的长坡上。她明白这是孩子们的挽留啊!年轻的女教师决定留下来--一留就是整整三十年。三十年间她送走了一批又一批的孩子去上初中、高中、大学…。。后来这位教师积劳成疾去世了。她这种品质深深的打动了我。是啊,老师就是如此的伟大…。
但是当上老师并非那么容易的。我知道老师必须要有口语交际能力,所以我下课了就和同学一起交流。既能培养我和同学之间的感情,又能训练口语能力;当老师还要有知识,只有知识多才有当老师的资本。如果能做到这些要求,我当上老师就指日可待了。
假如哪一天我真的当上了老师,我一定会教育好学生,让从一个个不懂事的孩子,都变成一个个听话的乖孩子。我不会给他们布置太多的作业,不让他们都变成一个个只会做作业的机器。要让他们多培养兴趣,让他们多发展发展自己的业余爱好……
每一个人都有一个理想,为了理想而扬帆远航。为了心中的理想立志在血汗里激荡。曾经的,有这个一个理想,让我们一起去追逐。为了心中的理想,扬起自我的风帆,远航。