我的理想作文600字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路,引领你走向成功和黎明。
是的,如果人没有了理想,就像船没了帆,失去前进的动力……我想成为书法家的理想是在图书馆中发芽的…
经一位叔叔介绍,5楼正举行书画展,运气好还能见过门口大字的创造者!我二话不说拉着妈妈来到了五样楼。推开阅览室的大门,一阵清香扑面而来,红木桌看起来已有些“年纪”,显得典雅而庄重。定睛一看,一位89岁高龄的老者正在一旁沙发上看报。我拿起袋子,掏出我写的字,先是对比着浏览一番,又来到了那位爷爷身旁:爷爷,您帮我看看吧!”爷爷那慈详的脸上露出了一丝微笑,开始用心给我讲解:上至秦朝蒙将军造毛笔,下至老人自己练字的故事……有一种说不出的情感涌上心头:惊讶中带着一种震撼,而这震撼之中又带着一中兴奋……
爷爷给我分析了我的不足与日后练字的方法,并亲手给我题了“书法”二字。那种场景我永远不会忘,当时我的心中对老人更多的是敬仰与钦佩之情。也是这时候,我想成为书法家的理想在我心里生了根。我知道这不是一件容易之事,但只要努力,我们的天空才会更广阔!