12月25日晚上,我读了三国演义中的草船借箭。让我深深感受到了诸葛亮的聪明才智。
其中周瑜要谋杀诸葛亮就叫诸葛亮十天之内完成十万支箭,诸葛亮一点都没怕,还说三天之内完成,如果没完成,他甘愿被周瑜重罚,周瑜非常高兴。第一、二天诸葛亮还是没动,到了第三天四更的时候,诸葛亮把所有伪装的东西都做好了,到五更的时候他对鲁肃说:“现在大雾天,曹操不敢出兵。”这时江中传来鼓声,曹操一听心想:诸葛亮肯定有阴谋。于是曹操叫士兵放箭,谁知中了诸葛亮的计,都把箭射到诸葛亮伪装的草人上了,密密麻麻扎满了箭,哈哈,诸葛亮轻而易举得了十万支箭。
啊!诸葛亮真是聪明,让我感受到了只要认真去对待事物就会取得成果。一个人有了真正的聪明就要认真的去对待。